16 мая 2021 00:01

16 мая 2021 00:01

Лучшая награда – благодарность пассажира

Юбилей Свердловской пригородной компании ещё раз подтвердил – на Свердловской железной дороге работают инициативные и профессиональные сотрудники

Юбилей Свердловской пригородной компании ещё раз подтвердил – на Свердловской железной дороге работают инициативные и профессиональные сотрудники

 

На празднование пятилетия Свердловской пригородной компании 25 июня во Дворце культуры железнодорожников на станции Екатеринбург-Пассажирский пришли руководители магистрали, партнёры и сотрудники предприятия. За ходом торжественного мероприятия наблюдал корреспондент «УМ».

 

Ни один именинник не обходится без подарков и поздравлений. Свердловская пригородная компания в свой день рождения не стала исключением. По поручению начальника Свердловской магистрали Владимира Супруна предприятие поздравили с юбилеем заместитель начальника дороги по реформированию и работе с органами власти субъектов РФ Пётр Эсаулов и заместитель начальника дороги по пассажирским перевозкам Сергей Нех. Они поблагодарили сотрудников компании за успешную трудовую деятельность и выразили надежду, что в дальнейшем коллектив предприятия будет удерживать и закреплять позиции.

 

Пётр Михайлович обратился к истории создания СПК и акцентировал внимание собравшихся на её достижениях. Он подчеркнул, что инновационные проекты, которые разрабатывает Свердловская пригородная компания, являются передовыми на сети Российских железных дорог.

 

– Сегодня ни одно предприятие на сети дорог не обслуживает такую огромную территорию, как Свердловская пригородная компания. Руководители СПК – деятельные, инициативные и целеустремленные, а работники – профессионально подготовленные. Об этом говорят победы на сетевых конкурсах, разработка и внедрение инновационных технологий, которые получают распространение на всей сети. В том, что в рейтинге по пригородным перевозкам дорога занимает первое место, значительный вклад работников СПК, – отметил Пётр Эсаулов.

 

Руководители магистрали также пожелали Свердловской пригородной компании в перспективе стать одним из лучших и крупнейших транспортных предприятий России.

 

По традиции юбилей стал отличным поводом для того, чтобы подвести итоги и поставить задачи на будущее.

 

– Пять лет для компании – с одной стороны та точка, где надо оглянуться и сверить курс, определить цели на ближайшие пять, а то и десять лет.

С другой стороны, это начало сложного, долгого, но очень необходимого пути, – обратился ко всем присутствующим директор ОАО «СПК» Максим Шнейдер. Он призвал коллектив предприятия к ответственности за служение людям, которая, по его словам является «великим благом, доверенным компании холдингом «Российские железные дороги».

 

– Именно от вас зависит, улыбается ли пассажир, доволен ли он поездкой, – сказал коллективу СПК Максим Александрович.

 

Он поблагодарил правительство Свердловской области, руководство магистрали за доверие и поддержку, а сотрудников компании – за кропотливый труд, после чего рассказал о грядущих планах предприятия.

 

– На ближайшие пять лет мы ставим серьёзные задачи. Прежде всего, это переход на безбумажную систему оплаты. Совместно с правительством Свердловской области мы ведём работу по созданию преимуществ для категории людей, которые покупают билет с помощью электронной карты.

 

В завершение выступления Максим Александрович напомнил сотрудникам, что СПК является социально ориентированной компанией, и призвал продолжить участие в общественных проектах.

 

Сердечные поздравления от руководства Свердловской магистрали и партнёров компании звучали со сцены на протяжении всего вечера. Успехов и процветания юбиляру пожелали первый заместитель начальника Свердловской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров в дальнем следовании Сергей Кочуров, начальник Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Владимир Медведев, руководитель Свердловского представительства дорпрофсожа – заместитель председателя дорпрофсожа Владимир Разумовский, а также руководители ЗАО АКБ «Мост», УПО «Экспресс УрГУПС» и ООО «СВ» Михаил Возчиков, Татьяна Дегтярёва и Мария Медведева.

 

Инициативу перехватили молодые сотрудники аппарата управления. От лица молодёжи Свердловской пригородной компании они произнесли со сцены торжественную клятву верности её традициям, а в финале выступления преподнесли цветы ветеранам компании, которые находятся сейчас на пенсии. Помимо цветов, каждый из ветеранов получил от предприятия материальную помощь.

 

Одним из самых ярких моментов праздника стало чествование лучших сотрудников компании. Максим Шнейдер вручил грамоты и ценные подарки более чем восьмидесяти заслуженным работникам предприятия. Победителей в конкурсе «Лучший по профессии» – билетного кассира Ольгу Сагитову, контролёра-кассира Веру Дмитриеву и проводника пассажирского вагона Людмилу Шитову – наградили золотыми наручными часами.

 

Золотых знаков отличия удостоились семеро сотрудников Свердловской пригородной компании: ревизор по контролю доходов Татьяна Калинина, начальник сектора по учёту заработной платы Галина Мазеина, начальник службы безопасности Евгений Савостин, начальник отдела по обслуживанию пригородных поездов Эльвира Семёнова, начальник отдела охраны труда Светлана Синицына, заведующая билетными кассами Татьяна Барышникова и инструктор по обучению Ирина Цепова. Ещё двадцати сотрудникам за личный вклад в развитие компании была объявлена благодарность.

 

Официальная часть мероприятия сменилась концертной – гостей праздника развлекали лучшие творческие коллективы города, а также детский коллектив школы № 114 под руководством Светланы Чистяковой. Особым гостем стал Заслуженный артист России Валерий Топорков.

 

прямая речь

 

Валентина  Алеева, пенсионер:

 

Я часто созваниваюсь со своими бывшими сотрудницами, узнаю у них новости, расспрашиваю, когда и на чём лучше поехать. Работать в СПК было для меня большой радостью. Тяжело нам было, когда компания только начинала развиваться, но мы очень старались. Я так рада, что меня пригласили на юбилей, что смогла увидеть своих коллег.

 

Юрий Каюмов, начальник службы технической политики:

 

Я работаю в компании с самого её основания, так что не могу себя чувствовать отдельно от коллектива. Функционал у меня большой – я отвечаю за то, чтобы все сотрудники СПК приходили на работу и уходили с неё здоровыми.

 

Людмила Шитова, проводник пассажирского вагона:

 

Я люблю свою работу. С каждым пассажиром стараюсь найти общий язык. Изначально я трудилась на других профессиях, а потом перешла на проводника, так как решила что это мне ближе и интереснее.

 

Ирина Бубб, ведущий инженер участка Нижний Тагил – Серов:

 

У нас компания не просто большая, она огромная, и когда осознаёшь это, чувствуешь свою весомость. Работать нелегко, но интересно. Коллектив у нас очень большой и сплочённый, все работники опытные. На юбилей компании я пришла с тринадцатилетним сыном Анатолием. Он гордится тем, что я работаю в СПК.

 

Ольга Щеколдина, контролер-кассир станции Екатеринбург-Пассажирский:

 

Я очень люблю свою работу. Это моё призвание и другого дела я просто не приемлю. Считаю, что в нашей компании должны работать достойные люди, которые помогают друг другу, уважают пассажиров, относятся к людям благожелательно, с улыбкой. СПК – это лицо нашей железной дороги. Я рада, что попала сюда.

 

Сергей Кириленко, ведущий инженер по эксплуатации подвижного состава:

 

В любой работе важен результат, а он получается всем коллективом. Работая в Свердловской пригородной, я чувствую себя нужным этой компании.

 

Надежда Орлюкова, заведующая группами учёта и отчётности:

 

Мы все ощущаем принадлежность компании, стараемся сделать во благо СПК всё, что от нас зависит. Мы осознаём ответственность, которую на нас возложили.

 

Вера Авдюкова, инженер Егоршинского участка:

 

Я занимаюсь составлением режима работы, для того чтобы пассажирам было удобно приобретать проездные документы на поезда, чтобы они не стояли в очередях.

 

Ирина Перевалова, начальник Алапаевского резерва проводников:

 

Наш резерв проводников – один из первых кирпичиков, который был положен в основание СПК. Не буду скрывать, на первых порах нам было нелегко, но благодаря совместным усилиям мы пришли сегодня к тому, что у нас есть. Могу одно сказать точно: я довольна, что работаю в СПК.

 

Алексей Аристов, ревизор службы ревизии:

 

Наша служба следит за технологическим процессом работы контролёров-кассиров. Весь наш коллектив добросовестно и честно работает.

 

Татьяна Берсенёва, пенсионер :

 

Слежу за развитием компании, ведь я всю жизнь провела на железной дороге. Очень любила свою работу и рада, что меня пригласили на праздник.

 

Кимия Устюжанина, билетный кассир о.п. Первомайская :

 

Мой личный вклад – трудиться добросовестно. Я горжусь тем, что причастна к такому большому предприятию. Здесь забываю про возраст и болезни, работа полностью меня поглощает. И не я одна такая – весь наш коллектив очень дружный, мы – одна семья.

 

Любовь Ноговицына, пенсионер:

 

Я в компании с самого её становления. Сначала нам всё давалось с трудом, но вместе мы это преодолели.

Елена Хоменко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31