14 мая 2021 18:46

14 мая 2021 18:46

Пожарный дозор всегда наготове

Лето – самый пожароопасный период. Корреспондент «Уральской магистрали» собрал информацию о том, как сотрудники пожарных поездов Свердловской железной дороги проводят профилактическую работу на предприятиях магистрали.

Лето – самый пожароопасный период. Корреспондент «Уральской магистрали» собрал информацию о том, как сотрудники пожарных поездов Свердловской железной дороги проводят профилактическую работу на предприятиях магистрали.

 

НИЖНИЙ ТАГИЛ

 

Боевые расчёты караулов пожарного поезда станции Смычка в летний период переведены на усиленный вариант несения службы.

 

– Перед наступлением пожароопасного периода сотрудники пожарного поезда провели с работниками магистрали инструктажи о мерах пожарной безопасности не только на рабочем месте, но и в быту, и на отдыхе, – рассказал ведущий инженер по противопожарной профилактике Нижнетагильского отряда ведомственной охраны Сергей Аленгоз.

 

На всех предприятиях Нижнетагильского отделения в пожароопасный период регулярно проводятся субботники в целях своевременной очистки закреплённой территории от тополиного пуха, сгораемого мусора и других легковоспламеняющихся предметов.

 

ТЮМЕНЬ

 

В летний период состав пожарного поезда на станции Тюмень дополнен двумя цистернами с водой.

 

– Ежедневно каждые два часа наши сотрудники проводят проверки закреплённых объектов на территории станции Камышлов, – говорит начальник пожарного поезда станции Камышлов Владимир Чистяков.

 

Раз в квартал для работников пожарных частей Тюменского отделения дороги проводятся учения, на которых пожарные тушат искусственно созданное возгорание.

 

ЕКАТЕРИНБУРГ

 

В период аномально высоких температур сотрудники пожарного поезда круглые сутки несут дозор на территории станции Екатеринбург-Сортировочный.

 

Осмотр станции производится по восьми маршрутам. Проверяются пути, полосы отвода, а также территории, на которых расположены депо.

 

– Особое внимание сотрудники пожарного поезда уделяют объектам, где железнодорожники проводят пожароопасные работы, такие как сжигание мусора или покрасочные работы,

 

– рассказал «УМ» заместитель начальника пожарного поезда станции Екатеринбург-Сортировочный Андрей Елькин. – Также наши сотрудники регулярно проводят инструктажи по мерам пожаробезопасности с работникам станции.

 

Раз в квартал сотрудники пожарного поезда проходят обучение пожарно-техническому минимуму.

 

СУРГУТ

В летний период самый пожароопасный месяц в Сургуте – июль. На это время для сотрудников пожарного поезда территории станции разработан специальный маршрут осмотра.

 

Личным составом караулов пожарных поездов при несении обходно-дозорной службы ведется работа по выявлению и устранению нарушений требований и норм пожарной безопасности на железнодорожных предприятиях и полосах отвода.

 

– Для сотрудников проводится ежедневная техническая учёба, в которую входят как теоретические, так и практические занятия, – рассказал заместитель начальника пожарного поезда станции Сургут Владислав Хафизов. – На прошедшей неделе была пройдена тема ликвидации аварийной ситуации с опасными грузами.

 

ПЕРМЬ

Сотрудники пожарного поезда на станции Верещагино проводят профилактические работы по предупреждению пожаров на объектах станции.

 

Работники Пермского отделения в свою очередь также обеспечивают пожарную безопасность на станциях и готовы к оказанию помощи по тушению огня.

 

– В полосе отвода при необходимости назначаются порубочные работы, – пояснил начальник Пермской дистанции пути Алексей Васильев. – Убираем сухую траву и кустарники.

 

Пресс-рейд провела

Мария Пискарёва

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31