08 мая 2021 01:46

08 мая 2021 01:46

Творчество во благо жизни

Конкурс «Дорога – не место для игр», объяв-ленный редакцией «УМ», подходит к финишу. Очередная посылка с рисунками поступила в редакцию от воспитанников школ-интернатов № 10 на станции Смычка и № 13 станции Екатеринбург-Сортировочный.

Конкурс «Дорога – не место для игр», объяв-ленный редакцией «УМ», подходит к финишу. Очередная посылка с рисунками поступила в редакцию от воспитанников школ-интернатов № 10 на станции Смычка и № 13 станции Екатеринбург-Сортировочный.

 

– Ученики нашей школы с радостью откликнулись на приглашение участвовать в конкурсе, – рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы-интерната № 13 ОАО «РЖД» Наталья Долгополова. – На уроках и во внеклассной работе педагоги постоянно объясняют ребятам, что железная дорога – не место для игр.

 

Екатеринбуржцы изобрели свои говорящие знаки, предупреждающие детей и взрослых об опасности, подстерегающей их на altжелезнодорожных путях. У семиклассника Дениса Сизикова – это знак, обозначающий что подлезать
под вагонами опасно. Алексей Князев и Илья Речкин нашли пути обхода для пассажиров – либо подземный переход, либо мост. Динара Хузина изобразила девочку на железнодорожном полотне и строго предупредила: так делать нельзя!

 

Ученики школы-интерната № 10 ОАО «РЖД» Александра Фролова и Полина Банникова языком плаката изобразили правила поведения на железной дороге. Рисунки учеников со станции Смычка – вполне профессиональные аншлаги, применяемые на станциях и перегонах железной дороги.

 

Библиотекарь ДКЖ им. Гагарина на станции Смычка Наталья Кузнецова и её дочь Алёнушка прислали в редакцию «Уральской магистрали» свои творческие работы и отзыв о конкурсе:

 

«Здравствуй, дорогая редакция! Как увидели в газете, что объявляется конкурс рисунка «Дорога –
не место для игр», сразу решили поучаствовать в нём. Мы любим различные мероприятия. В День железнодорожника 2009 года в парке железнодорожников станции Гороблагодатская моя дочка Алёнушка участвовала в карнавале в костюме Снежной
королевы и заняла I место среди детей. Об этом был материал в «УМ» и её фото. Сейчас дочке исполнилось 5 лет, и мы решили показать своё творчество. Спасибо, что вы проводите такие конкурсы!».

 

На рисунке мамы и дочки Кузнецовых каждая деталь проработана с особой изобретательностью. Насыпь сделана из настоящего песка, кустарники –
из травы.

 

Напоминаем, что принять участие в конкурсе могут воспитанники дошкольных и образовательных учреждений ОАО «Российские железные дороги» на территории Свердловской магистрали, дети работников железной дороги. alt

 

Творческие работы на тему «Железная дорога – не место для игр», как личные, так и коллективные, можно присылать и приносить в редакцию «Уральской магистрали» по адресу: город Екатеринбург, улица Челюскинцев, 11, кабинет 35.

 

Приём конкурсных работ – до 30 июля 2010 года.

Мария Пискарёва
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31