19 января 2021 11:27

19 января 2021 11:27

Домашнее задание – рацпредложение

Участники конкурса профессионального мастерства Дирекции тепловодоснабжения Свердловской железной дороги, который состоялся 24 июня, не только продемонстрировали отличные навыки работы, но и представили на суд жюри рацпредложения.

Работники участков производства Дирекции по тепловодоснабжению подтвердили свой профессионализм

 

Участники конкурса профессионального мастерства Дирекции тепловодоснабжения Свердловской железной дороги, который состоялся 24 июня, не только продемонстрировали отличные навыки работы, но и представили на суд жюри рацпредложения.

 

В конкурсе приняли участие команды нескольких участков производства: Пермского (Верещагино, Пермь), Чусовского (Чусовой), Екатеринбургского (Екатеринбург), Серовского (Серов), Тюменского (Ингаир, Сургут), Егоршинского (Богданович). В состав команд вошли водители и газоэлектросварщики.

 

На первом этапе состязания участники представили «визитные карточки» и «домашнее задание» – рационализаторские предложения, которые с интересом были рассмотрены как членами жюри, так и зрителями.

 

Так, Пермский участок производства Дирекции по тепловодоснабжению Свердловской железной дороги предложил в связи с проблемой хранения угля на маленьких станциях, где имеются небольшие угольные котельные, проект изготовления современных складов для хранения угля, а свердловчане предложили модернизировать устройство для подачи рукава высокого давления.

 

На втором этапе оценивались теоретические знания конкурсантов по правилам дорожного движения, технологии выполнения сварочных работ, а также соблюдения мер безопасности.

 

На третьем этапе водители продемонстрировали практические навыки по перебортовке колёс, а газоэлектросварщики – по сварке трубы на время. Им предстояло произвести сварку неповоротных соединений труб встык, которые затем подвергались гидравлическому испытанию давлением 10 атмосфер.

 

Мастерство участников конкурса оценивало жюри в составе заместителя начальника Дирекции по теплоснабжению Александра Иваненко, заместителя начальника Дирекции по водоснабжению Дмитрия Шабалина, ведущего инженера по охране труда Генриетты Ворониной, инженера по охране труда Марины Дружининой, инженера по подготовке кадров

 

Натальи Ковановой. Возглавлял работу жюри председатель – главный инженер Дирекции Алексей Арефьев.

 

В результате захватывающей и напряжённой борьбы, первое место заняла команда Пермского участка производства «NUMBER ONE» в составе Сергея Каракулова, Николая Бузмакова и Фаины Молчановой; второе место – команда «Деловые люди» Чусовского участка производства в составе Анатолия Шалагинова, Алексея Шапоренко и Галины Фатрахмановой; третье место – команда «Водяники» Свердловского участка производства в составе Вадима Еремеева и Николая Рябова.

 

Под аплодисменты зрителей победители получили награды, а все участники конкурса – призы от профсоюзного комитета ОППО ДТВ.

 

После награждения участники конкурса посетили Музей истории, науки и техники Свердловской железной дороги, в котором при содействии сотрудников Дорожного центра научно-технической информации была организована и проведена увлекательная экскурсия.

 

Станислав Падалко,

председатель ОППО

Дирекции

по тепловодоснабжению

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31