15 января 2021 23:55

15 января 2021 23:55

Малая, но значимая для многих

В минувшую субботу в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского прошёл праздник, приуроченный к полувековому юбилею детской Свердловской железной дороги. На мероприятии побывали корреспонденты «УМ».

В праздничный рейс по детской железной дороге отправились почётные гости

 

В минувшую субботу в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского прошёл праздник, приуроченный к полувековому юбилею детской Свердловской железной дороги. На мероприятии побывали корреспонденты «УМ».

 

Погожим летним утром перед крыльцом обновлённого здания локомотивного депо юные железнодорожники строятся на торжественный митинг, посвящённый пятидесятилетию малой магистрали. Вблизи от них – многочисленные гости, среди которых немало выпускников детской железной дороги.

 

С приветственным словом к собравшимся обращается начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун. В частности, он заостряет внимание, что столь значимый юбилей малая магистраль встречает обновлённой.


Также в своей речи Владимир Николаевич особо отмечает:

 

– Отрадно, что сегодня на детской железной дороге занимается и трудится более семисот ребят. Трёхлетняя школа подготовки позволяет детям не только познать азы железнодорожной науки, но и сделать правильный выбор во взрослой жизни.

 

Праздничный день пестрит чередой поздравлений. Ценные подарки от Свердловской магистрали вручаются особо отличившимся сотрудникам и воспитанникам малой.

От городской администрации юбиляр получает современную оргтехнику, а от дорпрофсожа на Свердловской железной дороге – денежную премию, предназначенную для проведения культурно-массовой работы.

 

На празднике не обходится и без сюрприза. Нежданно-негаданно в картину торжественной процедуры поднятия флагов Компании и малой железной дороги врывается маленькая любимица южиков – четырёхлетняя Ника. Она, не обращая внимания на окрики мамы, торопится к юному железнодорожнику Елизавете Рубиновой, поднимающей флаг ОАО «Российские железные дороги». Малышка останавливается около своей подруги и берётся за краешек её подола, явно почувствовав себя комфортно. Момент, слегка нарушающий рамки протокола, вызывает на лицах присутствующих улыбки. Так что можно с уверенностью сказать – связь поколений не прерывается, и в рядах южиков вновь грядёт пополнение.

Валерия Сомова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31