10 мая 2021 11:58

10 мая 2021 11:58

Под звуки духового оркестра

Накануне Дня железнодорожника Нижнетагильское отделение дороги признано победителем в сетевом соревновании

Накануне Дня железнодорожника Нижнетагильское отделение дороги признано победителем в сетевом соревновании

 

В праздновании Дня железнодорожника 30 июля в Нижнем Тагиле приняли участие трудовые коллективы всех железнодорожных предприятий региона.

 

Главные торжества впервые проходили на городском стадионе «Юность». Их открыли спортсмены – десять команд из Нижнего Тагила, Серова и Кушвы сражались за кубок по минифутболу, тоже первый в истории Нижнетагильского региона. Победу в нём одержали игроки команды Нижнетагильской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций.

 

– Удача была на нашей стороне, команде всё удавалось, особенно на последних минутах, – говорит капитан команды-победительницы Евгений Вершинин. – Лучший игрок, я думаю, – наш «железный» вратарь Виктор Константинов.

 

С малой футбольной арены стадиона переходим на большую. Здесь заканчивается подготовка к главному событию праздника: в центре поля установлена трибуна, украшенная шарами, баннерами с праздничными поздравлениями, флагами. Распеваются вокалисты, идут последние тренировки и репетиции.

 

Дальний край поля отдан детям – аттракционы, игры, воздушные замки, мини-железная дорога с паровозиком.

Вдоль беговой дорожки соревнуются игроки в дартс, гиревики и почитатели армрестлинга.

 

Главные герои праздника – железнодорожники узла, ветераны с родными, детьми и внуками приходят загодя. Приглашённые и высокие гости собираются под развёрнутыми тентами. Музыка, улыбки, воздушные шары – атмосфера праздничная.

 

Ровно в 16 часов под звуки духового оркестра все занимают свои места. Ведущий выходит на сцену и поздравляет всех с Днём железнодорожника. Право поднять флаг Компании предоставляется заместителю начальника службы управления персоналом по Нижнетагильскому региону Владимиру Кашкуру.

 

Звучит приветственное слово и. о. заместителя начальника Свердловской железной дороги по Нижнетагильскому региону Геннадия Маренкова:

 

– Уважаемые труженики и ветераны! Уважаемые партнёры и коллеги! Сегодня мы в первый раз встречаем наш профессиональный праздник в новом качестве. Нижнетагильское отделение дороги, созданное в 1946 году, успешно закончило свою деятельность. Все эти годы оно трудилось в полную силу, решая важнейшие народно-хозяйственные задачи, с честью представляя Свердловскую магистраль. Железнодорожники своим трудом позволили поднять и укрепить экономику важнейшего для России региона, в этом большая доля и вашего труда. Не сомневаюсь, что также упорно и самоотверженно вы будете трудиться и впредь. Накануне мы получили приятное известие, что в свой последний квартал работы в составе отделения стали лидерами сетевого соревнования. Ещё раз поздравляю вас с праздником, желаю счастья и благополучия!

 

– Наши предприятия и коллективы подошли к празднику с хорошими показателями в труде. Это ваша заслуга, – отмечает председатель территориального комитета профсоюзов Анатолий Бочков. – Компания ОАО «РЖД» развивается, расширяет технические возможности, географию скоростного движения, внедряет инновационные проекты. Улучшаются условия труда железнодорожников, крепнет взаимодействие с партнёрами, повышается уровень и объёмы предоставляемых услуг. Это открывает перед вами большие перспективы.

 

На сцену вызываются те, кто своим трудом умножает славу региона. Среди них – осмотрщик-ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо Смычка Александр Гаврилов, машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Смычка Алексей Гольдин, начальник грузового района станции Татьяна Томбасова и многие другие.

 

– От имени всех тагильчан поздравляю вас с Днём железнодорожника! – продолжает торжество заместитель главы администрации города Нижний Тагил Владимир Белов.

 

Владимир Алексеевич вручает награды и подарки работникам магистрали.

 

Поздравления и вручение наград перемежаются выступлениями артистов: песнями в исполнении Антона Яговитина, лауреата конкурса «РЖД» зажигает звёзды», Александра Фоминых, Ольги Гринкиной, Екатерины Смирновой, цирковыми номерами самой молодой участницы, но уже лауреата циркового конкурса Вики Заболоцкой…

 

В конце вечера в небо устремились яркие огни фейерверка.

 

На следующий день праздничные мероприятия прошли на железнодорожных узлах Кушва – Гороблагодатская, Серов, Верхнекондинская.

Николай Медянцев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31