18 января 2021 10:14

18 января 2021 10:14

Празднуем семьёй!

В знойный воскресный полдень на стадионе «Локомотив» продолжились празднования, приуроченные к Дню железнодорожника. Гостей торжества, ничуть не испугавшихся тридцатипятиградусной жары, ждала насыщенная развлекательная программа – концерты, творческие мастерские, а вечером – дискотека и салют.

Родители и дети стали не только зрителями, но и участниками увлекательного действа на стадионе «Локомотив»

 

В знойный воскресный полдень на стадионе «Локомотив» продолжились празднования, приуроченные к Дню железнодорожника. Гостей торжества, ничуть не испугавшихся тридцатипятиградусной жары, ждала насыщенная развлекательная программа – концерты, творческие мастерские, а вечером – дискотека и салют.

 

На сценической площадке, расположенной недалеко от северных ворот, цирковое искусство демонстрирует укротитель рептилий. Апогей выступления Евгения Бороды – номер с крокодилом. За действом заворожено наблюдают дети и родители, а также юные артисты и ведущие детской программы – Пуговка и Бердик.

 

– Марина, там крокодил! – восклицает девочка, обращаясь к подруге, продолжающей невозмутимо сидеть неподалеку за столиком и смешивать в пластмассовых стаканчиках и формочках разные ингредиенты.

 

Буквально в двух шагах от сценической площадки под навесом организована работа творческих мастерских. Здесь дети и родители с большим увлечением постигают основы разных ремёсел: роспись по стеклу и керамике, войлоковаляние, создание керамических изделий на гончарном круге и многое другое.

 

Девочка Марина обосновалась за столиком, где преподаватель творческой студии Ольга Талайкина знакомит её и других ребят с азами мыловарения. Мастер достаёт из микроволновой печи стаканчик с прозрачной жидкостью и поясняет:

 

– Осторожно смешивайте основу для мыла, она горячая, с ложкой любого красителя, добавьте пару капель любого ароматизатора и щепотку сухоцветов или кофе – кому что нравится.

 

Дети старательно смешивают компоненты и заливают разноцветную жидкость в формочки. Всё это отправляется в переносной холодильник. И уже через 15 минут авторское мыло готово.

 

Эта тема, но уже в другой интерпретации, получает развитие и на сценической площадке. Шоу мыльных пузырей вызывает бурю восторженных детских эмоций. Артист Михаил Богданов, взмахивая специальными приспособлениями-обручами «надувает» огромные пузыри. В конце выступления он привлекает детей для участия в номере. «Мыльный оркестр», созданный из юных участников, с легкостью дублирует часть выступления артиста. Особенно доволен малыш, которому довелось стоять в центре пузыря цилиндрической формы.

 

Меж тем на соседней «ракушке», расположенной со стороны улицы Техническая, продолжается концерт для взрослых. Перед зрителями выступают эстрадные коллективы. Солист кавер-группы «Самовар-шоу» Елена Чернова поздравляет железнодорожников с профессиональным праздником и завершает своё выступление популярным шлягером восьмидесятых годов «Мы желаем счастья вам». Аккорды песни гулко разносятся над стадионом, становясь аккомпанементом счастью уже наступившему. У северных ворот стадиона «Локомотив» стремглав носятся дети, держа за ниточки воздушных змеев. Взрослые, глядя на их счастливые, беззаботные лица, улыбаются и невольно замирают, чтобы не стать случайной преградой на пути…

 

прямая речь

Татьяна Астахова:

:

Детям здесь очень интересно и полезно. Далеко не всегда есть возможность попробовать столько разных творческих направлений. Моя дочь сейчас занимается изготовлением серёжек – валяет для них бусины из шерсти. И у неё есть большое желание принять участие во всех мастер-классах, которые здесь представлены. Может быть, Соня выберет что-нибудь для души и потом продолжит обучение.

 

Инга Третьякова:

 

Все направления мастерской вызвали большой интерес у моего сына. У него, помимо спортивных увлечений, есть большая тяга к творчеству. Владик с удовольствием вышивает и делает мягкие игрушки. Поэтому он с радостью воспринял возможность изготовить что-то своими руками. Мы очень довольны, что Свердловская железная дорога организовала такие творческие мастерские.

 

Гульнара Кулиева:

 

Я привела на праздник троих своих детей и четверых соседских. Все они в восторге, особенно от циркового номера с дрессировщиком рептилий и конкурсов, которые ведут Пуговка и Бердик.

 

Наталья Аксенова:

 

Всё очень нравится. Дочь в восторге от выступления эквилибриста. Она смотрела на него, как завороженная. И в мастерских ей очень понравилось.

 

Роза Якупова:

 

Моя дочь сегодня занята в одном из концертных номеров, который исполняет студия танца «Юнона». Пока есть время до выступления, мы решили принять участие в мастер-классе по мыловарению. Если успеем, то сходим и на другие.

 

Елена Каргаполова:

 

Хорошо что в этом году организаторы сделали зонирование праздничных мероприятий. Со стороны улицы Техническая идёт концертная программа для взрослых, а у северных ворот – творческие мастерские, а также развлекательно-игровая программа для детей и их родителей. В прошлом году, после подобных мастер-классов, проведённых в День железнодорожника, моя дочь увлеклась лепкой фигурок из гипса. На этот раз Анжелике понравилось заниматься росписью по стеклу.

Валерия Сомова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31