16 января 2021 00:54

16 января 2021 00:54

Планеты счастливого детства

Два детских оздоровительных центра – «Орлёнок» и «Жемчужина России», которые являются давними партнёрами Роспрофжел, в этом году отметили круглые даты со дня своего образования

Десятки тысяч детей работников предприятий Холдинга посетили здравницы «Орлёнок» и «Жемчужина России»

 

Два детских оздоровительных центра – «Орлёнок» и «Жемчужина России», которые являются давними партнёрами Роспрофжел, в этом году отметили круглые даты со дня своего образования

 

Знаменитому на весь мир «Орлёнку» исполнилось 50 лет. Председатель Роспрофжел Николай Никифоров в своём поздравлении Всероссийскому детскому центру (ВДЦ) отметил:

 

– «Орлёнок» называют «планетой детства». Все эти годы он творчески и увлечённо пишет свою биографию, а его жизнь связана с самыми светлыми и удивительными моментами истории нашей страны. В гости к ребятам приезжал первый космонавт планеты Юрий Гагарин, под стенами лагеря проходили съёмки знаменитой «Бриллиантовой руки», юный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов защищал в «Орлёнке» честь своего отряда, лучшие театры страны показывали «орлятам» свои спектакли, художники проводили незабываемые мастер-классы, здесь проходили многочисленные фестивали, кинофорумы и слёты. Творческая, непринуждённая атмосфера, море, солнце, улыбки и крепкая дружба – это потрясающий воздух «Орлёнка», который заставляет возвращаться сюда вновь и вновь! А побывать в Центре всегда означало иметь причастность к созвездию молодых, подающих особые надежды.

 

Железнодорожники и ВДЦ уже более 10 лет активно сотрудничают, и за эти годы «Орлёнок» посетили десятки тысяч детей работников предприятий Холдинга. Ребята смогли не только прекрасно отдохнуть и зарядиться здоровьем, морем, солнцем, но и соприкоснуться с незабываемой атмосферой «Орлёнка», почувствовать себя частью большого детского братства.

 

«Жемчужине России» исполнилось 35 лет. Сотрудничество детского санаторно-оздоровительного комплекса и профсоюза длится много лет. За это время десятки тысяч ребят, родители которых трудятся на железнодорожных предприятиях, смогли не только поправить и укрепить здоровье, получить большую порцию тепла и солнца, зарядиться энергией и оптимизмом, но и пообщаться со сверстниками из разных регионов.

 

В торжествах по случаю юбилеев детских комплексов Роспрофжел представляли первый заместитель председателя профсоюза Сергей Черногаев, председатель дорпрофсожа на Северо-Кавказской железной дороге Николай Стариков и заведующая отделом социальной сферы аппарата профсоюза Наталия Бурова.

 

Ребята, отдыхающие в здравнице «Жемчужина России», прислали коллективное письмо на имя Николая Никифорова, в котором поблагодарили профсоюз за организацию отдыха на Черноморском побережье: «Мы – дети российских железнодорожников! Мы гордимся тем, что наши родители работают на российских железных дорогах и являются членами Роспрофжел. Мы рады, что нам предоставлена честь поздравить Вас с юбилеем – 105-летием успешной деятельности. На протяжении этих лет Роспроф-
жел заботится не только о наших родителях, но и о нас – детях. Хотим передать Вам слова благодарности за то, что Вы предоставляете возможность приехать в замечательную здравницу «Жемчужина России». Многие из нас возвращаются сюда с радостью не первый раз», – отметили в своём обращении ребята.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31