26 января 2021 21:36

26 января 2021 21:36

Готов прийти на помощь

На конференции по подведению итогов выполнения Коллективного договора за полугодие техническому инспектору труда дорпрофсожа на Свердловской железной дороге Виктору Пастухову заведующая отделом социальной сферы аппарата ЦК Роспрофжел Наталия Бурова и председатель дорпрофсожа на СвЖД Анатолий Гаращенко вручили нагрудный знак «За активную работу в Профсоюзе».

На конференции по подведению итогов выполнения Коллективного договора за полугодие техническому инспектору труда дорпрофсожа на Свердловской железной дороге Виктору Пастухову заведующая отделом социальной сферы аппарата ЦК Роспрофжел Наталия Бурова и председатель дорпрофсожа на СвЖД Анатолий Гаращенко вручили нагрудный знак «За активную работу в Профсоюзе».

 

Техническим инспектором Виктор Газиевич работает с 2003 года. Этому предшествовала трудовая деятельность в локомотивном хозяйстве в разных должностях.

 

– Я, честно говоря, не думал никогда, что буду работать в профсоюзе, – признался инспектор. – Но так сложились обстоятельства. Членом профсоюза я стал ещё в студенческие годы, а работая в локомотивном хозяйстве, даже выступал на президиумах дорпрофсожа.

 

Виктор Газиевич уделяет большое внимание самообразованию. Много читает, регулярно проходит обучение, изучает опыт коллег. При этом отмечает, что работа технического инспектора профсоюза настолько специфична, что основные знания приобретаются в процессе работы.

 

– Умение работать с людьми, порядочность, душевная отзывчивость и профессионализм – это отличительные черты Виктора Газиевича, – говорит председатель дорпрофсожа на СвЖД Анатолий Гаращенко. – Он не боится взять на себя ответственность.

 

– Помню, – делится воспоминаниями Виктор Пастухов, – в мой первый рабочий день бывший руководитель Свердловского представительства дорпрофсожа Александр Павлович Маспанин первым делом отвёл меня к руководителю Свердловского отделения дороги Сергею Владимировичу Швиндту, и он дал короткое напутствие: «Помогай!». Это напутствие стало девизом моей трудовой деятельности. Стараюсь помогать и членам профсоюза, и работодателю. Надо сказать, что за время моей работы техническим инспектором сменился не один начальник отделения, но все они понимали, что профсоюз для них – надёжный партнёр.

 

– Это человек с богатейшим опытом, – характеризует Виктора Пастухова главный технический инспектор труда дорпрофсожа на СвЖД Александр Лялин. – В нём нет заносчивости, он всегда готов прийти на помощь. Будь то рядовой член профсоюза или коллега, он готов поделиться всеми своими знаниями. По этой же причине он охотно выступает на семинарах для технических инспекторов и уполномоченных. А ещё Виктор Газиевич – организатор всех начинаний. Именно с его подачи в 2006 году у нас на дороге был проведён первый конкурс уполномоченных по охране труда. Позже его инициативу подхватили технические инспекторы на других отделениях.

 

Ещё одним начинанием Виктора Пастухова является издание «Памяток» в помощь профсоюзным активистам, где он собирает нормативные материалы и образцы заполнения документации по злободневным темам, которые поднимают члены профсоюза в своих обращениях.

 

– У меня хранится первая книга, вышедшая с моим участием, – рассказывает Виктор Газиевич.

– Ей уже много лет, потому что это было тогда, когда я ещё работал в локомотивной службе. Часто обращаюсь к ней, потому, что она рассказывает о моих бывших коллегах, с некоторыми я поддерживаю отношения до сих пор. Кстати, практически все руководители нашей дороги начинали свою трудовую деятельность с рабочих профессий.

Я считаю этот факт большим плюсом: если человек сразу из института садится за «большой стол», он не знает многих тонкостей. А большой жизненный опыт даёт хорошую основу для принятия взвешенных и стратегически правильных решений.

Ирина Токарева, специалист по связям с общественностью дорпрофсожа на СвЖД
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31