Навстречу ласковому морю
Восьмого августа в детском лагере «Жемчужина России» на Черноморском побережье началась профсоюзная смена
Пятого августа дети работников предприятий ОАО «Российские железные дороги», находящихся в границах обслуживания Свердловской железной дороги, отправились на Черноморское побережье в детский лагерь «Жемчужина России». Главным организатором детского отдыха стал отраслевой профсоюз железнодорожников и транспортных строителей.
…Перрон вокзала станции Екатеринбург-Пассажирский пестрит детьми в футболках цвета российского флага. Слышатся радостные детские крики и родительские напутствия: «Слушайся воспитателей, много не загорай, чаще звони».
Три комфортабельных вагона поезда Екатеринбург – Анапа готовы принять на свой борт 150 детей.
– Ух ты какой тут стол удобный! А ещё и ремни, чтобы мы не упали с полок, – ребята осматриваются и размещаются на местах.
– Мы впервые отправляем дочку в лагерь, – рассказывает начальник сектора по учёту заработной платы Свердловского регионального общего центра обслуживания Марина Казанцева. – Я разговаривала с родителями, чьи дети уже отдыхали в «Жемчужине России». Они рассказали, что в лагере очень хорошие условия.
Проводить ребят пришли и организаторы детского отдыха – работники дорпрофсожа на СвЖД.
– Родителям – членам профсоюза путёвки на четвёртую смену в «Жемчужину России» достались бесплатно, их приобрели за счёт профсоюзного бюджета без финансового участия дороги и родителей, – сообщил заместитель председателя дорпрофсожа на СвЖД Игорь Южаков. – Отраслевой профсоюз взял на себя полное финансовое участие в организации оздоровления детей, а также оплату сопровождения, питания в пути следования, приобретение канцтоваров, бутилированой воды и медикаментов.
Приоритет в распределении путёвок отдавался детям из многодетных и неполных семей, а также воспитанникам школ-интернатов.
– В семье наших работников Андриенко шесть детишек. К сожалению, по возрасту только двое детей смогли воспользоваться путёвками.
Остальных, надеюсь, удастся отправить отдыхать по семейным путёвкам, – говорит председатель ОППО НДОППР Юлия Сергеева.
…Звучит гудок локомотива, и дети отправляются навстречу ласковому морю в трёхнедельное путешествие за новыми впечатлениями.
прямая речь
Наталья Полотняньщикова, супруга железнодорожника:
Мой муж работает машинистом электровоза. Мы почти каждый год отправляем детей на юг. В прошлом году наша дочь Алина вернулась из лагеря с массой приятных впечатлений, поэтому в этот раз мы не раздумывали – ехать ей или нет. Радует, что в пути детей сопровождают, следят за их питанием. Волнуемся, конечно, но больше от радости.
Лариса Елисеева, педагог школы-интерната № 10 ст. Нижний Тагил:
Сегодня я провожаю учеников нашей школы – 15 человек. Всего же из Тагила на отдых отправляется 28 детей.
Сергей Алексин,
машинист тепловоза ТЧЭ-15, супруга Наталья:
В прошлом году дочь ездила в ДОЦ «Зелёный луг». Сейчас решили отправить её в самостоятельную поездку на море. Желаем ей набраться здоровья и положительных эмоций.
Олег Балакин,
электромеханик ЦБ ШЧ-15:
Дочку отправляю впервые. Съездить на море –
дело хорошее, домой она вернётся отдохнувшая, зарядится там энергией на целый год. Думаю, что уже в поезде найдёт себе новых подруг.
Елена Костылева,
проводник КУСТО «Экспресс»:
Мне и в прошлом году приходилось работать в вагонах, в которых перевозят детей организованными группами. Несомненным плюсом таких перевозок является организованность. Для детей продумываются игры, развлечения, их распорядок дня полностью регламентируется.
Татьяна Южакова,
оператор вагонно-эксплуатационного депо
Свердловск-сортировочный:
Своих детей отправляю не первый раз. Им очень нравится на море, приезжают довольные. Хочется пожелать всем ребятам тёплого моря, новых друзей и ярких впечатлений.