20 января 2021 16:54

20 января 2021 16:54

Навстречу ласковому морю

Пятого августа дети работников предприятий ОАО «Российские железные дороги», находящихся в границах обслуживания Свердловской железной дороги, отправились на Черноморское побережье в детский лагерь «Жемчужина России». Главным организатором детского отдыха стал отраслевой профсоюз железнодорожников и транспортных строителей.

Восьмого августа в детском лагере «Жемчужина России» на Черноморском побережье началась профсоюзная смена

 

Пятого августа дети работников предприятий ОАО «Российские железные дороги», находящихся в границах обслуживания Свердловской железной дороги, отправились на Черноморское побережье в детский лагерь «Жемчужина России». Главным организатором детского отдыха стал отраслевой профсоюз железнодорожников и транспортных строителей.

 

…Перрон вокзала станции Екатеринбург-Пассажирский пестрит детьми в футболках цвета российского флага. Слышатся радостные детские крики и родительские напутствия: «Слушайся воспитателей, много не загорай, чаще звони».

 

Три комфортабельных вагона поезда Екатеринбург – Анапа готовы принять на свой борт 150 детей.

 

– Ух ты какой тут стол удобный! А ещё и ремни, чтобы мы не упали с полок, – ребята осматриваются и размещаются на местах.

 

– Мы впервые отправляем дочку в лагерь, – рассказывает начальник сектора по учёту заработной платы Свердловского регионального общего центра обслуживания Марина Казанцева. – Я разговаривала с родителями, чьи дети уже отдыхали в «Жемчужине России». Они рассказали, что в лагере очень хорошие условия.

Проводить ребят пришли и организаторы детского отдыха – работники дорпрофсожа на СвЖД.

 

– Родителям – членам профсоюза путёвки на четвёртую смену в «Жемчужину России» достались бесплатно, их приобрели за счёт профсоюзного бюджета без финансового участия дороги и родителей, – сообщил заместитель председателя дорпрофсожа на СвЖД Игорь Южаков. – Отраслевой профсоюз взял на себя полное финансовое участие в организации оздоровления детей, а также оплату сопровождения, питания в пути следования, приобретение канцтоваров, бутилированой воды и медикаментов.

 

Приоритет в распределении путёвок отдавался детям из многодетных и неполных семей, а также воспитанникам школ-интернатов.

 

– В семье наших работников Андриенко шесть детишек. К сожалению, по возрасту только двое детей смогли воспользоваться путёвками.

 

Остальных, надеюсь, удастся отправить отдыхать по семейным путёвкам, – говорит председатель ОППО НДОППР Юлия Сергеева.

 

…Звучит гудок локомотива, и дети отправляются навстречу ласковому морю в трёхнедельное путешествие за новыми впечатлениями.

 

 

прямая речь

Наталья Полотняньщикова, супруга железнодорожника:

 

Мой муж работает машинистом электровоза. Мы почти каждый год отправляем детей на юг. В прошлом году наша дочь Алина вернулась из лагеря с массой приятных впечатлений, поэтому в этот раз мы не раздумывали – ехать ей или нет. Радует, что в пути детей сопровождают, следят за их питанием. Волнуемся, конечно, но больше от радости.

 

Лариса Елисеева, педагог школы-интерната № 10 ст. Нижний Тагил:

 

Сегодня я провожаю учеников нашей школы – 15 человек. Всего же из Тагила на отдых отправляется 28 детей.

 

Сергей Алексин,

машинист тепловоза ТЧЭ-15, супруга Наталья:

 

В прошлом году дочь ездила в ДОЦ «Зелёный луг». Сейчас решили отправить её в самостоятельную поездку на море. Желаем ей набраться здоровья и положительных эмоций.

 

Олег Балакин,

электромеханик ЦБ ШЧ-15:

 

Дочку отправляю впервые. Съездить на море –
дело хорошее, домой она вернётся отдохнувшая, зарядится там энергией на целый год. Думаю, что уже в поезде найдёт себе новых подруг.

 

Елена Костылева,

проводник КУСТО «Экспресс»:

 

Мне и в прошлом году приходилось работать в вагонах, в которых перевозят детей организованными группами. Несомненным плюсом таких перевозок является организованность. Для детей продумываются игры, развлечения, их распорядок дня полностью регламентируется.

 

Татьяна Южакова,

оператор вагонно-эксплуатационного депо

Свердловск-сортировочный:

 

Своих детей отправляю не первый раз. Им очень нравится на море, приезжают довольные. Хочется пожелать всем ребятам тёплого моря, новых друзей и ярких впечатлений.

Леонид Токарев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31