06 мая 2021 21:43

06 мая 2021 21:43

Маленькие картины с большим смыслом

Определены победители конкурса детского рисунка «Дорога – не место для игр», который был объявлен редакцией «УМ» в начале июля. На наш призыв к творчеству откликнулись десятки воспитанников из детских садов и школ ОАО «РЖД», а также дети работников Свердловской магистрали.

Определены победители конкурса детского рисунка «Дорога – не место для игр», который был объявлен редакцией «УМ» в начале июля. На наш призыв к творчеству откликнулись десятки воспитанников из детских садов и школ ОАО «РЖД», а также дети работников Свердловской магистрали.

 

Рисунки поступали в редакцию вплоть до 30 июля. Результаты творческого состязания подводило жюри, в которое вошли корреспонденты и редакторы дорожной газеты.


В номинации «За творческий подход» победителями стал коллектив ребят из детского сада № 140. Семилетние Ева Гондаренко, Георгий Поносов и Василиса Коваленко прислали на конкурс рисунки, не похожие на все остальные. В основе каждого лежит определённое правило поведения на железной дороге. Например, не стоит кататься на лыжах с гор, у подножия которых проходят пути. Ко всем рисункам ребят прилагаются стихи. Вот что написала Ева Гондаренко:

 

Едут взрослые и дети в электричке ясным днём,

Коль собрался ты в дорогу, надо помнить вот о чём:

Будь внимателен, послушен, дисциплину соблюдай,

По вагону ты не бегай, рук в окно не выставляй.

 

Представители детского садика № 123 стали лучшими в номинации «За самые красочные рисунки». Рисунки Марины Неупокоевой, Миши Белянина, Полины Яковлевой, Софьи Докучаевой, Павла Коротаева и Мирославы Виноградовой выполнены в разных техниках. Кто-то рисовал фломастерами, кто-то красками или карандашами.

 

Дети из школы-интерната № 13 станции Екатеринбург-Сортировочный отличились точностью и схематичностью. Жюри отметило этот творческий коллектив в номинации «За ясность идеи». Семиклассники Илья Речкин, Денис Сизиков, Алексей Князев и Александр Шилов придумали свои собственные знаки для пешеходов, которые можно установить близ железной дороги.

 

В номинации «За профессионализм» награждаются Полина Банникова и Александра Фролова из школы-интерната № 10 на станции Смычка.

Кроме коллективов, решено поощрить и индивидуальных участников. Так, рисунок двенадцатилетней Алёны Крайновой со станции Юность Комсомольская признан лучшим в номинации «За выразительность».

 

Школьница прислала в редакцию красочную работу, где изобразила девочку с мячиком, беззаботно играющую на путях. При этом на здании вокзала, который находится рядом, расположен плакат с указанием – так делать нельзя.

 

Дипломы в номинации «За самый колоритный рисунок» получили двенадцатилетний Александр Баранов со станции Гороблагодатская и Ольга Назарова со станции Пашия, а лучшими в номинации «За позитивное творчество» стали мама и дочка – Наталья и Алёна Кузнецовы со станции Смычка. Всем победителям конкурса рисунка «Дорога – не место для игр» будут вручены дипломы и подарки.

 

Присланные на конкурс работы стали участниками выставки «Дорога – не место для игр», которая прошла 10 августа в детском оздоровительном лагере «Зелёный луг».

 

 

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31