27 января 2021 03:26

27 января 2021 03:26

Инвестиции в будущее

Подведены итоги конкурса «Достаток в старости – продление молодости», который во второй раз проходит в Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении. За два месяца конкурса в пенсионный фонд «Благосостояние» вступило 105 человек, 37 из них – сотрудники моложе тридцати лет.

Подведены итоги конкурса «Достаток в старости – продление молодости», который во второй раз проходит в Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении. За два месяца конкурса в пенсионный фонд «Благосостояние» вступило 105 человек, 37 из них – сотрудники моложе тридцати лет.

 

В Дорожной дирекции конкурс стартовал одиннадцатого мая этого года. Негосударственный пенсионныйй фонд «Благосостояние» в течение двух месяцев принимал от кадровых работников подписные листы с указанием новых вкладчиков.

 

Предварительно работники кадровых служб проводили с потенциальными подписчиками разъяснительную работу: рассказывали им о том, какие преимущества даёт накопление личных пенсионных средств и каков паритетный взнос открытого акционерного общества «Российские железные дороги» по Коллективному договору в пенсионные накопления работника.

 

Основная цель конкурса – повысить уровень информированности работников о возможности пенсионных накоплений и о повышении социальной защиты в будущем за счёт участия в корпоративной пенсионной системе.

 

– Многие потенциальные подписчики сами интересуются пенсионными накоплениями. Так, работники нижнетагильского завода, выпускающего продукцию для Российских железных дорог, проявили инициативу и живой интерес к системе пенсионных накоплений из личных взносов. Затем, узнав о возможностях, которые откроются участнику-вкладчику при выходе на пенсию, они выразили желание присоединиться к договору с негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние», – рассказала заместитель директора НПФ «Благосостояние» Елена Низова.

 

Согласно положению о конкурсе «Достаток в старости – продление молодости», работники всех структурных подразделений, заключившие договор пенсионного корпоративного обеспечения с НПФ «Благосостояние», приняли участие в розыгрыше призов. Лотерею для новых вкладчиков провели в присутствии представителей негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние», Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении, а также службы управления персоналом Свердловской железной дороги. Набор английского чая достался Владимиру Имбер из мотор-вагонного депо Пермь-2. Набор специй и набор для барбекю по итогам розыгрыша получили два сотрудника Дирекции – Дмитрий Рыжков и Ольга Банникова.

 

– Подводя итоги, мы наградили лучшего работника-кадровика, – говорит исполняющая обязанности начальника отдела управления персоналом Дирекции Ольга Леонова. – Премию в пять тысяч рублей от профсоюзного комитета получила специалист мотор-вагонного депо Пермь-2 Любовь Кислухина. За период проведения конкурса она привлекла в негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» 42 новых вкладчика.

 

– Такие конкурсы проводить необходимо. Поиск неординарных форм работы во всех вопросах управления персоналом, а тем более – с потенциальными вкладчиками для сознательного формирования благополучия на пенсии – признак неравнодушия к результатам своего труда, – считает заместитель начальника службы управления персоналом по социальным вопросам Марина Захарко.

 

– Откладывать на старость нужно в молодом возрасте, правда, делать это самостоятельно тяжело. С помощью подобной пенсионной системы Компании и работы фонда есть серьёзный шанс сделать жизнь в преклонном возрасте обеспеченной, – говорит оператор по обработке поездных перевозочных документов Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Светлана. Она – одна из тех, кто стал новым подписчиком негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние».

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31