27 января 2021 04:37

27 января 2021 04:37

Детские сады ждут ребят

В ведомственных дошкольных образовательных учреждениях полным ходом идёт подготовка к новому сезону. Корреспондент «УМ» собрал информацию о том, что уже сделано в железнодорожных детских садах, и что планируется в ближайшее время.

В ведомственных дошкольных образовательных учреждениях полным ходом идёт подготовка к новому сезону. Корреспондент «УМ» собрал информацию о том, что уже сделано в железнодорожных детских садах, и что планируется в ближайшее время.

 

Пермь

В детском саду № 138 ОАО «РЖД» на станции Пермь летом сделан косметический ремонт помещений. Во всех семи группах за два месяца были поклеены обои, побелены потолки и проведены покрасочные работы.

 

– Также выложены кафелем стены медицинского процедурного кабинета, отремонтирован хозяйственный коридор, – рассказала «УМ» заведующая детским садом № 138 Наталья Нестеренко. – Своими силами мы выстирали все ковры, которые есть в детском саду, и подготовили постельное бельё. Осенью детский сад встретит ребят обновлённым.

 

На игровой площадке во дворе садика установлены новые детские постройки – два новых городка для сюжетно-ролевых игр. Специально для игры малышей на улице закуплены два новых домика и машинка.

 

– Сегодня детский сад уже готов принять всех своих 120 воспитанников. Осталось провести генеральную уборку – вымыть пол и достать убранные на лето мягкие игрушки, – говорит Наталья Николаевна.

 

Екатеринбург

 

Косметический ремонт двух ясельных групп и лестничного марша проведён в детском саду № 122 ОАО «РЖД». Обновлены спальни, группы, туалеты и раздевалки. Заштукатурены стены лестничных проёмов, покрашены окна и батареи.

– Три бригады подрядчика провели ремонт за две недели. Перед новым учебным годом к нам приезжали специалисты, чтобы проверить всё электрооборудование, которое есть в садике, – сообщила заведующая детским садом № 122 Светлана Кочнева. – Также в июле была организована проверка инвентаря на спортивной площадке. Шведские стенки, брусья, сфера, ракета и барабан оказались пригодны для дальнейшего использования. В ближайшее время в саду пройдут опрессовки воды и огнезащитная обработка крыши. После этого подготовительная работа будет окончена.

 

Тобольск

В конце июля в детском саду № 142 ОАО «РЖД» начался капитальный ремонт кровли. Закончить работы планируется к концу августа.

 

– Весной мы выпустили из нашего садика подготовительную группу. Сразу после этого начали готовить помещение для приёма новых ребят, – рассказала «УМ» заведующая детским садом № 142 Галина Леушина. – В группе был сделан косметический ремонт – поклеены обои, произведена покраска и побелка. Также мы отремонтировали кухню и складские помещения. На все кухонные электроприборы был получен акт об их исправности. Теперь нужно покрасить окна в музыкальном зале, и детский сад будет готов принять малышей в новом учебном году.

 

Пресс-рейд провела

Евгения Гусева

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31