26 февраля 2021 21:38

26 февраля 2021 21:38

Давайте дружить командами

Воспитанники Свердловской малой магистрали вернулись с сетевого слёта юных железнодорожников призёрами

Воспитанники Свердловской малой магистрали вернулись с сетевого слёта юных железнодорожников призёрами

 

Копилка детской Свердловской железной дороги внушительно пополнилась призовыми местами после III Всерос­сийского слёта юных железнодорожников, недавно прошедшего в Санкт-Петербурге.

 

По итогам личных зачётов ребята заработали три вторых места, две пятых позиции, одно девятое и одно десятое место.

 

Команда южиков при­­была в Екатеринбург в восемь часов утра по мест­ному времени. На перроне их уже ждали  друзья – воспитанники малой магистрали. Об этом негласном обычае не без гордости рассказывает руководитель Свердловской детс­кой железной дороги Андрей Ткаченко:

 

– Сетевой слёт юных железнодорожников России проводится один раз в два года. В течение этого времени на нашей дороге проводятся конкурсы профессионального мастерства. По их результатам выявляются претенденты, которые затем представят Детскую Сверд­ловскую дорогу на Всероссийском слёте. При отборе, конечно, присутствует здоровый дух соперничества. Ну а когда кандидатуры определяются, то остальные ребята провожают и встречают своих товарищей на вокзале.

 

За время поездки у ребят набралось множест­во впечатлений, в том числе благодаря насыщенной культурной программе. Большинст­во из них буквально в унисон вспоминает экскурсию в Петергоф.

 

– Когда я была в Санкт-Петербурге три года назад, в Петергофе проводилась реконструкция – не работали многие фонтаны, часть залов была закрыта. А на этот раз удалось посмотреть практически всё. Наша экскурсия побывала даже в гротах под дворцом – туда не всех пускают, – делится юный железнодорожник Светлана Немирова.

 

В ряду впечатлений остались и развлекательные мероприятия. Например, увлекательная игра с сюжетом, включающим путешествие во времени и острую необходимость спасти мир, позволила ускорить знакомство участников слёта друг с другом. Организаторы методом жеребь­ёвки поделили ребят на четыре команды независимо от принадлежности каждого из них к той или иной детской железной дороге.

 

– Игра была рассчитана на то, что мы сможем более непринуждённо общаться и ещё больше объединимся, – вспоминает юный железнодорожник Герман Залетин. – Мы общались с москвичами, питерцами, иркутчанами, южносахалинцами, владикавказцами, челябинцами.

 

Но в первую очередь воспитанники Детской Свердловской железной дороги познакомились и сдружились с южиками из Тюмени. Они вместе ехали на поезде в Санкт-Петербург, вместе дер­жались на слёте и вместе возвращались. Теперь южики Сверд­ловской магистрали вынашивают идею о поезд­ке на Тюменскую детс­кую железную дорогу.

 

 

 

 

 

 

 

Валерия Сомова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28