13 мая 2021 16:28

13 мая 2021 16:28

«Молодёжь – наши ученики»

Общий стаж работы на заводе Ангелины Агеевой и её дочери Людмилы Гладких – шестьдесят лет

Общий стаж работы на заводе Ангелины Агеевой и её дочери Людмилы Гладких – шестьдесят лет

 

Не одно поколение работников выросло на опыте и знаниях ветеранов завода Ангелины Агеевой и её дочери Людмилы Гладких. Молодёжь и сейчас может обратиться к ним за советом.

 

Трудовой путь Ангелины Агеевой условно можно разделить на два периода. Двадцать лет она работала в вагонном депо Камышлов и ровно столько же – на Камышловском электротехническом заводе. Сама она, впрочем, оценивает минувшие годы несколько иначе:

 

– Где бы я ни работала, жизнь моя была связана только с железнодорожным транспортом. Никогда не искала лёгких путей, не боялась никакой работы.

В депо Ангелина Ивановна специализировалась на токарном деле. Её успехи в работе были отмечены знаком «Отличный паровозник». Когда вагонное депо расформировали, Агеева решила попробовать себя на швейной фабрике.

 

– Мама выдержала там лишь неделю, – рассказывает Людмила Гладких. – Не устроил её размеренный ритм работы. Пришла как-то домой и заявила, что не может без запаха железа и стружки.

 

Тогда Ангелина Агеева устроилась на электротехнический завод, и сразу – на участок точечной сварки (цех № 3) – один из самых сложных. Ежедневно здесь нужно было варить тяжёлые металлические двери для громоздких шкафов.

 

Дочь Ангелины Ивановны Людмила Гладких на Камышловский электротехнический завод пришла сразу после окончания школы и проработала здесь 39 лет: сначала на участке комплектовки, а затем – контролёром. Сегодня она, как и мать, ветеран КЭТЗ.

 

– Почти вся нынешняя молодёжь – это наши ученики. Ребята – настоящие трудяги, – рады за новое поколение заводчан Ангелина Агеева и Людмила Гладких. – Мы гордимся своим заводом!

Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31