17 января 2021 22:05

17 января 2021 22:05

Тёплое отношение к работе

Котельное хозяйство на Чусовском участке производства Дорожной дирекции по тепловодоснабжению включает двадцать четыре объекта. Их бесперебойную работу обеспечивает коллектив мастера Александра Крендюка.

Александру Крендюку нет равных на магистрали по качеству содержания электрических котельных

 

Котельное хозяйство на Чусовском участке производства Дорожной дирекции по тепловодоснабжению включает двадцать четыре объекта. Их бесперебойную работу обеспечивает коллектив мастера Александра Крендюка.

 

Большинству котлов на этом участке не меньше пятнадцати лет. Возраст, с учётом выпадающих нагрузок, почтенный. Все они, впрочем, действуют исправно и даже переживают вторую молодость – во многом благодаря заботе опытного мастера Александра Крендюка.

Кто-то скажет: много ли надо, чтобы содержать электрическую котельную? Уголь не сыплется, мазут не бежит, масло не капает. Только ведь переводить котлы на электричество начали недавно, а у Крендюка, уверяют старожилы, во все годы был порядок.

 

– Во время осмотров, и по весне, и нынешней осенью, к нему почти не было замечаний по состоянию объектов, – отмечает начальник Дорожной дирекции по тепловодоснабжению Василий Семёновых. – Документация упорядочена, инструкции составлены так, что ребёнок разберётся.

 

Если чусовскому мастеру делают единичное замечание, он проверяет, нет ли ещё где-нибудь на его участке подобной недоработки. Не ускользают от него даже незначительные, на первый взгляд, детали – к примеру, отсутствие бирок на оборудовании или потускневшая краска на указателях устройств.

 

Александр Иванович никогда не делит хозяйство на своё и чужое. Котлы на станции Заячья Горка, к примеру, обслуживает его участок, а помещение с оборудованием находится на балансе дистанции гражданских сооружений. Но он сам его ремонтирует, белит, красит.

 

– Культура производства, эстетика для меня и моих коллег – не пустые звуки, – демонстрирует мастер котельную на станции Копи. – Слесари осматривают объекты по графику, расписываются за проведённые регламентные работы в журналах на местах. Такая у нас форма ответственности и контроля.

 

Регулярно изобретательный хозяин чусовских котельных внедряет на участке технические новшества. Придумал он одновременный запуск котла и насоса – теперь вода в трубах не вскипает. Установил на оборудование контроль фаз и амперметры, не предусмотренные заводской конструкцией.

 

Создаётся впечатление, будто тёплое отношение Александра Крендюка к работе передаётся и устройствам, которые он обслуживает. А эти устройства, в свою очередь, отдают всё своё тепло постам электрической централизации, вокзалам, станциям, а значит, и людям.

 

– Чусовской участок даст фору любым другим участкам с электрическими котельными, – считает Василий Семёновых. – Планируем организовать здесь школу, привезти мастеров со всех уголков дороги, где есть электрокотлы. Им есть чему поучиться у Крендюка.

 

 

 

Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31