23 января 2021 17:49

23 января 2021 17:49

Детство в приоритете

Роспрофжел и ОАО «РЖД» получили награду «Знак качества» по итогам участия во всероссийской выставке лучших отечественных товаров и услуг для детей «Лучшее – детям», организованной Общественной палатой РФ.

Компания предоставляет широкий спектр программ для детей железнодорожников

 

Роспрофжел и ОАО «РЖД» получили награду «Знак качества» по итогам участия во всероссийской выставке лучших отечественных товаров и услуг для детей «Лучшее – детям», организованной Общественной палатой РФ.

 

Так организаторы акции оценили совместную работу Компании и проф­союза, организовавших для детей, подростков и молодёжи ряд программ, образующих целостную систему социальной поддержки детства и юношества. Оздоровительные, воспитательные и образовательные программы, предназначенные для детей работников железнодорожной компании, широко известны в нашей стране. Среди них – корпоративный лагерь «Дороги будущего» для самой младшей группы. В нём уже приняли участие около двух с половиной тысяч детей железнодорожников. Корпоративные социальные проекты «Открытые двери Компании» и «Сеть 3Д: Дорога, Дом, Друзья», рассчитанные на студентов вузов и техникумов, а также молодых работников Компании, проводятся уже третий год. Их цель – расширение присутствия Компании в регионах, повышение престижа железнодорожных профессий и приток молодых кадров в отрасль.

 

В выставке «Лучшее – детям» принимали участие свыше 200 производителей, в том числе из союзных государств. Целью мероприятия являлось всестороннее развитие сферы услуг и товаров для детей, которые должны повысить качество жизни юных россиян, содействие российским производителям в продвижении своих товаров на рынки, обмен опытом в организации дет­ских социальных кампаний и программ.

 

Совместный стенд Роспрофжел, ОАО «Российские железные дороги» и партнёра РФСО «Локомотив» даёт исчерпывающее представление о разнообразии и высоком уровне социальных, оздоровительных, познавательных программ для детей железнодорожников.

 

– Сегодня немногие предприятия в нашей стране могут похвалиться таким количеством детских проектов, как в ОАО «Российские железные дороги», – отметил лидер Роспрофжел Николай Никифоров. – Только совместные усилия проф­союза и администрации могут дать такой значительный результат: ежегодно в Холдинге оздоравливается около 100 тысяч детей железнодорожников. Кроме того, тысячи детей имеют возможность

отдохнуть на черноморском побережье, посетить столицу в период новогодних праздников. Причём родителям – работникам Холдинга предоставляется возможность оплачивать только небольшую часть расходов, основную стоимость (80–95%) оплачивает администрация и профсоюз.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31