14 мая 2021 20:34

14 мая 2021 20:34

Из монтёров – в руководители

Почти два года назад Александр Андреев пришёл в Туринскую дистанцию пути монтёром. Сегодня он – один из руководителей этого предприятия: заместитель начальника по текущему содержанию пути.

Для достижения успеха нужен не только интерес к работе, но и взвешенный подход к решению производственных задач

 

Почти два года назад Александр Андреев пришёл в Туринскую дистанцию пути монтёром. Сегодня он – один из руководителей этого предприятия: заместитель начальника по текущему содержанию пути.

 

Сын железнодорожника с дет­ства мечтал работать на стальной магистрали. Окончив железнодорожную школу, поступил в УрГУПС. Но, получив заветный диплом, решил попробовать себя в другой отрасли.

 

– В тот момент мне пришлось выбирать между призванием и желанием заработать, – признаётся Александр. – Несколько лет был занят в строительстве зданий и сооружений, автомобильных дорог. Решение работать на железной дороге принял сразу, как появилась такая возможность. Так и пришёл в дистанцию пути.

 

Монтёром пути он работал четыре месяца. Руководитель дистанции Сергей Бусыгин увидел большой потенциал в парне, умеющем всё схватывать на лету и нестандартно мыслить. Александр стал дорожным мастером. А в ноябре прошлого года его назначили заместителем начальника дистанции, доверив руководство одним из самых сложных и ответственных направлений – текущим содержанием пути.

 

– В жизни не бывает ничего лишнего, – считает Александр Валерьевич. – Во время работы в других сферах я понял, как успешно реализовать себя, как быть полезным общему делу. Научился не принимать опрометчивых решений. Опыт и знания, приобретённые в те годы, использую сейчас. И постоянно пополняю интеллектуальный багаж, продолжая знакомиться со спецификой работы на железнодорожном транспорте. А какие люди здесь работают! С железным характером. Наша дистанция – одна из лучших на Свердловской магистрали.

 

Александр Андреев не строит далеко идущих планов карьерного роста. Для него важно всегда быть «здесь и сейчас» и успешно выполнять свою работу. И ему это удаётся.

Так, в октябре 2010 года он вместе с представителями других дистанций пути Свердловской магистрали был командирован на ремонт перегонов Березники-Сортировочные – Заполье-Уральское и Березники-Сортировочные – Балахонцы. С поставленной задачей Александр Андреев справился настолько хорошо, что заместитель начальника службы пути по капитальному ремонту Алексей Иванов назвал его имя в числе лучших работников.

 

 – Мы живём в эпоху бурного развития и модернизации нашей отрасли, – говорит молодой руководитель. – А сколько ещё предстоит сделать для оптимизации производства! Я рад, что живу в это интересное время и могу внести свой вклад в развитие современных железных дорог.

Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31