25 января 2021 01:11

25 января 2021 01:11

Каждой семье – «банан»

Спортивный марафон вывел в лидеры семейную команду работника пассажирского вагонного депо Пермь-2 Валерия Попова

Спортивный марафон вывел в лидеры семейную команду работника пассажирского вагонного депо Пермь-2 Валерия Попова

 

В зале спорткомплекса «Локомотив-Изумруд» в Екатеринбурге разгорелась нешуточная борьба среди восьми семейных команд Свердловской магистрали за призы конкурса «Папа, мама и я – спортивная семья». За ходом баталий наблюдали корреспонденты
«УМ».

 

Соревнования начинаются с весёлого конкурса «Макси-пазл». Участникам приходится по­трудиться, собирая разделённый на части логотип спортивного общества «Локомотив»…

 

Семья железнодорож­ников Мантуровых со станции Егоршино в первый раз принимает участие в этих соревнованиях. Наталья работает дежурным по переезду станции Егоршино, а Владимир – помощником машиниста в эксплуатационном локомотивном депо Егоршино. Они всю жизнь ведут здоровый образ жизни. С физкультурой на «ты» и их дети – Катя и Данил. Больше всего им нравятся лыжные прогулки.

 

– Надеемся выиграть, – признаётся Наталья Мантурова. – Конечно, придётся очень нелегко.

 

Следующий этап – конкурс с игрушечными машинками.

 

– Это задание мне больше всего понравилось. Очень смешной конкурс, – делится впечатлениями самый юный участник состязаний, семилетний Дима Новиков. Его папа Николай – машинист автомотрисы Тюменской дистанции электроснабжения – неоднократно занимал призовые места в дорожных соревнованиях. Теперь за звание лидера Новиковы решили бороться всей семьёй.

 

Чем дальше, тем веселей. Участники вдоволь натешились, передвигаясь на надувном «банане», метая дротики в импровизированном пневмотире, а также угадывая слово с помощью «флажковой азбуки».

 

Организаторы конкурса приготовили для семей и творческие задания. Так, по условиям одного из них нужно было нарисовать на ватмане логотип спортивного общества «Локомотив».

 

– Никита, добавь зелёной краски! Паша, быстрей рисуй, не успеваем! – торопит сыновей начальник механизированной горки Смычкинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Андрей Книга. Как и отец, мальчики ведут активный образ жизни, занимаются спортом.

 

Изрядно приходится попотеть участникам на самом сложном этапе соревнований – комби­нированной эстафете. Интересно наблюдать за тем, как члены команд преодолевают дистанцию то со скакалкой в руках, то верхом на гимнастическом мяче, то перекатывая перед собой футбольный мяч.

 

Последний этап позади. Судейская коллегия подводит итоги. Первое место занимает семейная команда Валерия Попова из Перми.

 

– Очень рад тому, что именно моя семья заняла первое место на соревнованиях «Папа, мама и я – спортивная семья» Свердловской железной дороги, – признаётся Валерий. – Надеюсь, мы выступили достойно.

 

На второй и третьей ступеньке пьедестала почёта – семейные команды Мантуровых и Рябовых из Егоршино.

 

Почётные грамоты, кубки и призы победителям вручает заместитель председателя дорпроф­сожа Игорь Южаков и руководитель Екатеринбургского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Сергей Неплюев.

Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31