27 января 2021 01:22

27 января 2021 01:22

Защитит и согреет каждого

Техническая инспекция дорпрофсожа знакомит читателей «УМ» с меж­отраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (СИЗ). При заключении трудового договора работодатель должен ознакомить работников с настоящими правилами, а также типовыми нормами выдачи СИЗ.

Спецодежда и средства индивидуальной защиты работников – один из факторов обеспечения безопасности

 

Техническая инспекция дорпрофсожа знакомит читателей «УМ» с меж­отраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (СИЗ). При заключении трудового договора работодатель должен ознакомить работников с настоящими правилами, а также типовыми нормами выдачи СИЗ.

 

Работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. Предоставление работникам СИЗ осуществляется в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи спецодежды.

 

Работодатель имеет право:

 

– с учётом мнения выборного органа ППО устанавливать нормы выдачи спецодежды, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения;

 

– заменять один вид СИЗ, предусмотренных типовыми нормами, аналогичным, обеспечивающим равноценную защиту от опасных и вредных производственных факторов.

 

Приобретение и выдача работникам СИЗ, не имеющих декларации о соответствии и сертификата соответствия либо имеющих декларацию о соответствии и сертификат соответствия, срок действия которых истёк, не допускаются.

 

Работник обязан правильно применять СИЗ, выданные ему в установленном порядке. В случае необеспечения СИЗ работника, занятого на работах с вредными и опасными условиями труда, а также с особыми температурными условиями или связанных с загрязнением, в соответствии с законодательством он вправе отказаться от выполнения трудовых обязанностей, а работодатель не имеет права требовать от него их исполнения и обязан оплатить возникший по этой причине простой.

СИЗ, выдаваемые работникам, должны соответствовать их полу, росту, размерам, характеру и условиям выполняемой работы.

 

Бригадирам, мастерам, выполняющим обязанности брига­диров, помощникам и подручным рабочим, профессии которых указаны в соответствующих типовых нормах, выдаются те же СИЗ, что и работникам соответствующих профессий.

 

Работникам, временно переведённым на другую работу, или другим лицам, проходящим профессиональное обучение (переобучение) в соответствии с ученическим договором, учащимся и студентам образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования во время прохождения производственной практики СИЗ выдаются в соответствии с типовыми нормами и правилами на время выполнения этой работы (обучения, переобучения, производственной практики).

 

В случаях, когда такие СИЗ, как жилет сигнальный, страховочная привязь, удерживающая привязь (предохранительный пояс), диэлектрические галоши и перчатки, диэлектрический коврик, защитные очки и щитки, каска, самоспасатели, наушники, противошумные вкладыши, виброзащитные рукавицы или перчатки и т. д. не указаны в соответствующих типовых нормах, они могут быть выданы работникам со сроком носки «до износа» на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31