25 января 2021 10:17

25 января 2021 10:17

Даёшь укомплектованность!

Впервые конкурс профессионального мастерства среди HR-менеджеров проходил в Екатеринбурге, а точнее – во Дворце культуры железнодорожников на станции Екатеринбург-Пассажирский.

Кадровики Екатеринбургского региона обслуживания взяли реванш – выиграли конкурс профмастерства 2010 года

 

Впервые конкурс профессионального мастерства среди HR-менеджеров проходил в Екатеринбурге, а точнее – во Дворце культуры железнодорожников на станции Екатеринбург-Пассажирский.

 

Здесь, что называется, лицом к лицу – и это уже традиция, как отметил в приветственном слове к конкурсантам исполняющий обязанности заместителя начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Мельников, – встретились команды кадровиков Пермского, Екатеринбургского, Тюменского, Нижнетагильского и Сургутского регионов обслуживания. Дмитрий Олегович пожелал участ­никам перерасти должность кадровика и стать менеджером, способным эффективно управлять работниками.

 

Кто есть кто

 

Каждая команд предъявила на суд компетентного жюри свою «визитную карточку». «Пять кадров» из Перми, вооружившись девизом «Всегда в движении», «ударили» железнодорожным пробегом по бездорожью и разгильдяйству. «Северный ветер» из Сургута принёс на конкурс национальный колорит благодаря хантыйским нарядам (на левом верхнем фото). «Центр» из Екатеринбурга призывал за скупыми цифрами отчёта увидеть человека и помочь ему. В свою очередь тагильчане признались, что написали за год немало приказов, а сегодня взяли отбой. Тюменцы уверяли, что кадровики крепкие и стойкие, поэтому не боятся головомойки.

 

Пятью пять равно... 72

 

Пять конкурсантов – по одному от каждой команды – и пять «круглых столов». По такой формуле проводился практический этап соревнования. Досрочно справились с тестовым заданием Галина Казак из Тюменского региона и Наталья Углицких из Пермского.

 

– Мы отвечали на вопросы по трудовому законодательству, обучению персонала, стратегии развития кадрового потенциала, – перечисляют специалисты кадровых подразделений.

Каждый участник вносит свою лепту в общую командную «копилку». Наибольшее количество очков – 72 – в профессиональном конкурсе набирают представители Свердловского и Сургут­ского регионов.

 

Интрига игры

Пять участников, показавших лучшие результаты, начинают борьбу в индивидуальном зачёте. Конкурсанты также отвечают на вопросы представителя НПФ «Благосостояние», представляют свои проекты по улучшению работы с персоналом.

 

В ход идут слайды, экспертные оценки, которые демонстрируют пермяки, технологические карты и приказы, подготовленные тюменцами, результаты обучающих тренингов и выездных семинаров, предложенные екатеринбуржцами, методики, наработанные сургутянами.

 

Члены жюри задают наводящие вопросы и… держат паузу. До конца конкурса сохраняется интрига: кто в лидерах?

 

Работать не устали!

И наконец, самая зрелищная часть конкурса – домашнее задание.

 

– Никто работать не устал, здесь каждый – профессионал! Укомплектованность даёшь! И в авангарде – молодёжь! – озвучили лозунг дня пермяки.

Юмористический настрой у сургутян:

 

– Дайте мне бумаги пачку и закройте кабинет.

 

Свой, неравнодушный взгляд на молодёжь у екатеринбуржцев:

 

– Кадровики растят для магистрали «генералов».

 

Актуальный на все времена вопрос озвучили тагильчане:

 

– А ты подписался на «Уральскую магистраль»?

 

Тюменцы сначала предложили бальзам под названием «Слеза кадровика», а потом позвали «в отпуск уйти всем вместе летом».

 

Наконец жюри выносит свой вердикт. Екатеринбург – в лидерах!

 

– В прошлом году у нас было пятое место. Нынче мы приложили все усилия, чтобы стать первыми, – прокомментировал результат капитан команды Екатеринбургского региона

 

Павел Пригородов, – спасибо совету молодых специалистов дороги в лице Ольги Шестовой за помощь, а команде – за волю к победе!

 

итоги

1 место – Екатеринбургский регион

2 место – Сургутский регион

3 место – Нижнетагильский регион

4 место – Тюменский регион

5 место – Пермский регион

 

В личном первенстве победила ведущий специалист

по управлению персоналом Ноябрьской дистанции

СЦБ Анастасия Котельникова (на правом верхнем фото). Звание самой креативной заслужила команда
Тюменского региона обслуживания.

 

Светлана Горлова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31