Грани талантов в движении
В творческой части сетевого совещания диспетчеры демонстрировали не только профессиональные знания, но и свои разнообразные таланты
Первый день конкурсной программы завершил серию отборочных игр по всем регионам обслуживания Компании, определив последнего – четвёртого финалиста.
За право участия в финале боролись команды Свердловской, Южно-Уральской, Западно-Сибирской, Горьковской и Куйбышевской дирекций управления движением. В состав каждой команды входили по шесть участников: два поездных диспетчера, два дежурных по станции, ревизор и начальник станции.
Игра началась с представления команд в традициях визитки КВН. Выступление горьковской команды «Сапсаныч» запомнилось зрителям тирадой капитана с его новой вольной интерпретацией аббревиатур: ДС – достань звезду с небес и ДСП – дай спокойно поспать. Куйбышевцы утверждали, что у них совещания начальника дороги не обходятся без чтения стихов Анны Ахматовой и что на картине Ильи Репина «Бурлаки на Волге» на самом деле нарисованы движенцы, которые волокут на себе всю железную дорогу. Южноуральцы в первом туре импровизировали телемост с президентом России.
Начиная со второго тура, игра перетекла в сферу профессиональных знаний и навыков. Представитель каждой команды старался ответить на максимальное количество вопросов в течение двух минут. По его результатам Свердловская дирекция управления движением вырвалась вперёд и долго сохраняла лидирующую позицию.
Вместе с тем каждый тур открывал разные грани талантов участников конкурса. К примеру, безусловным фаворитом тура под названием «Наставничество» стали сибиряки. Со своей задачей – представить сотруднику все ценные критерии вакантной должности – участница команды Западно-Сибирской дирекции управления движением справилась блестяще, используя в качестве убеждения в том числе и личный пример.
В течение отборочного конкурса, призванного открыть ворота в финал, по словам начальника Свердловской дирекции управления движением Рашида Сайбаталова, свердловчане и южноуральцы шли на равных. Исход их противостояния решил последний тур, в котором выступили команды болельщиков, теоретически и практически подкованных в движенческой сфере. В итоге южноуральцы вышли в финал, обогнав хозяев всего лишь на полбалла.
На следующий день южноуральцы вместе с финалистами с Северо-Кавказской, Северной, Восточно-Сибирской дорог включились в борьбу за победу в конкурсе. В течение всех этапов команда Восточно-Сибирской дороги лидировала и одержала заслуженную победу. Второе место заняли южноуральцы, на третьем – команда Северо-Кавказской дирекции управления движением.
Подводя итоги конкурса, начальник службы управления персоналом и социальным развитием Центральной дирекции управления движением Галина Пономарёва выразила особую благодарность Свердловской магистрали за организацию и проведение конкурса, а также отметила:
– С одной стороны, немного жаль, что всё завершилось. Но с другой, мы можем уже начинать подготовку к очередному конкурсу движенцев, который состоится в следующем году.