20 января 2021 17:00

20 января 2021 17:00

Грани талантов в движении

Первый день конкурсной программы завершил серию отборочных игр по всем регионам обслуживания Компании, определив последнего – четвёртого финалиста.

В творческой части сетевого совещания диспетчеры демонстрировали не только профессиональные знания, но и свои разнообразные таланты

 

Первый день конкурсной программы завершил серию отборочных игр по всем регионам обслуживания Компании, определив последнего – четвёртого финалиста.

 

За право участия в финале боролись команды Свердловской, Южно-Уральской, Западно-Сибирской, Горьковской и Куйбышевской дирекций управления движением. В состав каждой команды входили по шесть участников: два поездных диспетчера, два дежурных по станции, ревизор и начальник станции.

 

Игра началась с представления команд в традициях визитки КВН. Выступление горьковской команды «Сапсаныч» запомнилось зрителям тирадой капитана с его новой вольной интерпретацией аббревиатур: ДС – достань звезду с небес и ДСП – дай спокойно поспать. Куйбышевцы утверждали, что у них совещания начальника дороги не обходятся без чтения стихов Анны Ахматовой и что на картине Ильи Репина «Бурлаки на Волге» на самом деле нарисованы движенцы, которые волокут на себе всю железную дорогу. Южноуральцы в первом туре импровизировали телемост с президентом России.

 

Начиная со второго тура, игра перетекла в сферу профессиональных знаний и навыков. Представитель каждой команды старался ответить на максимальное количество вопросов в течение двух минут. По его результатам Свердловская дирекция управления движением вырвалась вперёд и долго сохраняла лидирующую позицию.

 

Вместе с тем каждый тур открывал разные грани талантов участников конкурса. К примеру, безусловным фаворитом тура под названием «Наставничество» стали сибиряки. Со своей задачей – представить сотруднику все ценные критерии вакантной должности – участница команды Западно-Сибирской дирекции управления движением справилась блестяще, используя в качестве убеждения в том числе и личный пример.

 

В течение отборочного конкурса, призванного открыть ворота в финал, по словам начальника Свердловской дирекции управления движением Рашида Сайбаталова, свердловча­не и южноуральцы шли на равных. Исход их противостояния решил последний тур, в котором выступили команды болельщиков, теоретически и практически подкованных в движенческой сфере. В итоге южноуральцы вышли в финал, обогнав хозяев всего лишь на полбалла.

 

На следующий день южноуральцы вместе с финалистами с Северо-Кавказской, Северной, Восточно-Сибирской дорог включились в борьбу за победу в конкурсе. В течение всех этапов команда Восточно-Сибирской дороги лидировала и одержала заслуженную победу. Второе место заняли южноуральцы, на третьем – команда Северо-Кавказской дирекции управления движением.

 

Подводя итоги конкурса, начальник службы управления персоналом и социальным развитием Центральной дирекции управления движением Галина Пономарёва выразила особую благодарность Свердловской магистрали за организацию и проведение конкурса, а также отметила:

 

– С одной стороны, немного жаль, что всё завершилось. Но с другой, мы можем уже начинать подготовку к очередному конкурсу движенцев, который состоится в следующем году.

Валерия Сомова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31