26 января 2021 00:02

26 января 2021 00:02

Сразились в честном поединке

Открытый турнир по рукопашному бою на Кубок филиала ФГП ВО ЖДТ России на Свердловской дороге в этом году посвящался 89-летию ведомственной охраны железнодорожного транспорта. Соревнования прошли в спортивном комплексе Учебного центра филиала.

Рукопашный бой занимает одно из важнейших мест в системе профессиональной подготовки работников ведомственной охраны железнодорожного транспорта

 

Открытый турнир по рукопашному бою на Кубок филиала ФГП ВО ЖДТ России на Свердловской дороге в этом году посвящался 89-летию ведомственной охраны железнодорожного транспорта. Соревнования прошли в спортивном комплексе Учебного центра филиала.

 

На турнире выступили сильнейшие бойцы Екатеринбургского, Пермского, Сибирского и Нижнетагильского отрядов филиала, а также других ведомств. В числе почётных гостей были руководители филиала ФГП ВО ЖДТ России на СвЖД, правоохранительных структур, дороги, муниципальных органов власти и спортивной общественности.

 

– Турнир знаменателен тем, что многие тренеры рискнули включить в состав молодых бойцов, которые делают лишь первые шаги в этом непростом виде спорта, оттачивают боевые навыки и приёмы. Со временем они приобретут опыт и профессионализм, будут показывать высокие результаты, – обратил внимание главный судья Борис Ошивалов.

 

Судейская коллегия, к слову, состояла из профессиональных рефери. Они проделали сложную и чрезвычайно ответственную работу. Поединки были напряжёнными, а силы бойцов – практически равными, так что определить победителей было непросто. Внимательно наблюдал за боями и спортивный врач, готовый в любой момент оказать квалифицированную помощь.

 

Не скучали и болельщики. Накал страстей, особенно в финальных боях, был сопоставим с эмоциями на самых престижных состязаниях. В перерывах между поединками публику развлекали победители прошедшего недавно фестиваля художественной самодеятельности работников ведомственной охраны железнодорожного транспорта.

 

Что касается результатов шестого в истории Кубка, то первое место в общем зачёте по праву заняли представители Пермского отряда. Вторыми стали их коллеги из Екатеринбургского отряда. Замкнули тройку призёров дебютанты – бойцы управления охраны ОАО «Газпром». В личном зачёте отличились спортсмены практически всех команд, что свидетельствует о высоком уровне их подготовки.

 

Медали победителям и призёрам вручили директор филиала ФГП ВО ЖДТ России на СвЖД Владимир Тимофеев и представитель генерального директора предприятия по взаимодействию с органами исполнительной власти по Среднеуральскому региону Владимир Колесников.

 

– Победа в командном первенстве Пермского отряда ведомственной охраны вполне объяснима – в составе нашего филиала он всегда был одним из самых спортивных! – прокомментировал итоги Кубка Владимир Тимофеев. – Его бойцы успешно выступают на соревнованиях по самым разным видам спорта и всегда занимают призовые места.

 

прямая речь

Владимир Тимофеев, директор филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России» на СвЖД:

 

Для нас эти соревнования ценны ещё и тем, что здесь бойцы могут сразиться в честном поединке с представителями других охранных и силовых структур, специальных подразделений, продемонстрировать свою профессиональную подготовку, силу, выносливость, волю к победе. Турнир, кроме того, полезен для укрепления духа боевого братства и межведомственного взаимодействия.

 

итоги

1 место – Пермский отряд

 

2 место – Екатеринбургский отряд

 

3 место – «Южно-Уральское межрегиональное управление охраны ОАО «Газпром»

 

Павел Кузьмичёв,

пресс-секретарь филиала ФГП «Ведомственная

охрана

железнодорожного

 транспорта России»

на СвЖД

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31