15 января 2021 23:50

15 января 2021 23:50

Подписано мировое соглашение

– В 70-х годах в посёлке Совхозный на станции Храмцовская для работников железной дороги было построено два двухэтажных 12-квартирных дома. Со временем туда провели отопление. Недавно дома передали в ведение муниципалитета. Вопрос с отоплением словно повис в воздухе. Несмотря на то, что этим логичнее было бы заниматься муниципалитету, отапливать квартиры продолжала железная дорога. Дело в том, что тяговая подстанция, откуда отапливаются наши дома, – железнодорожный объект, пускать на который посторонних нельзя.

– В 70-х годах в посёлке Совхозный на станции Храмцовская для работников железной дороги было построено два двухэтажных 12-квартирных дома. Со временем туда провели отопление. Недавно дома передали в ведение муниципалитета. Вопрос с отоплением словно повис в воздухе. Несмотря на то, что этим логичнее было бы заниматься муниципалитету, отапливать квартиры продолжала железная дорога. Дело в том, что тяговая подстанция, откуда отапливаются наши дома, – железнодорожный объект, пускать на который посторонних нельзя. При этом наши дома отапливаются очень плохо. В зимнее время в комнатах температура может быть около десяти градусов. Основная часть жителей дома – пенсионеры. Много молодых семей с детьми.

Валентина Трефилова, пенсионер, в прошлом – начальник станции Храмцовская

Отвечает заместитель начальника Дирекции по тепловодоснабжению Александр Иваненко:

– Муниципальные жилые дома № 11 и 12 по улице Станционной посёлка Совхозный отапливаются от электрокотельной станции Храмцовская. ООО «ЖКХ-Энергия» является управляющей компанией данных домов. На ней лежит обязанность предоставлять коммунальные услуги потребителям, при этом покупая тепловую энергию у ОАО «Российские железные дороги». Управляющая компания обязана платить за поставленную энергию ОАО «Российские железные дороги» и взимать плату за отопление с жильцов вышеуказанных жилых домов, а также следить за состоянием внутридомовых сетей.

 

Одной из причин низких температур в квартирах по улице Станционной является отсутствие актов готовности внутридомовых сетей жилых домов на протяжении трёх лет. Восемнадцатого августа 2010 года между ОАО «Российские железные дороги» и ООО «ЖКХ-Энергия» подписано мировое соглашение. Управляющая компания признала за собой наличие задолженности за поставленную ОАО «Российские железные дороги» тепловую энергию в октябре – феврале 2010 года.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31