19 января 2021 09:25

19 января 2021 09:25

По новой технологии

В рамках научно-практической конференции «Новые технологии в эндоскопии» в НУЗ «Дорожная больница на станции Екатеринбург-Пассажирский» прошла презентация уникальной диагностической методики на ультразвуковом фиброгастро­скопе (ULTRASOUND). Новый аппарат приобретен за счёт инвестиционной программы ОАО «РЖД» и является единственным в Екатеринбурге и Свердловской области.

В рамках научно-практической конференции «Новые технологии в эндоскопии» в НУЗ «Дорожная больница на станции Екатеринбург-Пассажирский» прошла презентация уникальной диагностической методики на ультразвуковом фиброгастро­скопе (ULTRASOUND). Новый аппарат приобретен за счёт инвестиционной программы ОАО «РЖД» и является единственным в Екатеринбурге и Свердловской области.

 

Мастер-класс для коллег провели ведущий специалист эндоскопист-гастроэнтеролог госпиталя Асаф-а Рофе (Израиль) доктор Юрий Барахман и врач-эндоскопист дорожной больницы Ирина Яковлева. Новая медицинская техника позволила точно поставить диагноз двум тяжёлым больным и определить тактику их дальнейшего лечения.

 

Продолжительность исследований – 30–40 минут.

 

– В настоящее время есть три основных метода выявления заболеваний пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени и желчных протоков: эндоскопический, ультразвуковой и в сложных случаях – компьютерная томография, – сообщил «УМ» главный врач больницы Жан Солдатов. – Новый аппарат не просто соединяет возможности двух первых методов, но и по информативности превосходит компьютерную томографию, так как позволяет видеть глубину патологического процесса. И самое главное – это возможность взятия материала на гистологическое исследование из поджелудочной железы, печени, лимфоузлов средостения. Аппарат также даёт возможность дренирования кист поджелудочной железы и стентирования желчных протоков – это альтернатива сложному, трудоёмкому оперативному вмешательству.

 

По словам Жана Анатольевича, раньше доктора были знакомы с этой методикой теоретически. Сейчас она успешно применяется на практике в дорожной больнице.

Светлана Горлова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31