26 января 2021 11:07

26 января 2021 11:07

Донорские рекорды

Свыше полусотни сотрудников управления дороги сдали кровь в рамках всероссий­ской акции «Спасибо, донор!». Они вошли в число почти трёх тысяч уральцев, кто за неделю проекта побывал на донорских пунктах Свердловской области.

Опытные доноры Свердловской магистрали передают эстафету этой почётной миссии молодым коллегам

Свыше полусотни сотрудников управления дороги сдали кровь в рамках всероссий­ской акции «Спасибо, донор!». Они вошли в число почти трёх тысяч уральцев, кто за неделю проекта побывал на донорских пунктах Свердловской области.

 

Примечательно, что донорство среди железнодорожников постоянно  молодеет. По словам председателя дорожной организации Красного Креста Нины Пудовкиной, почти 70 процентов сдающих кровь только в штабе магистрали – молодые сотрудники.

 

– Однажды я привёл на донорский пункт своего молодого коллегу Марка Туфара, – рассказал «Уральской магистрали» начальник сектора Екатеринбургского вычислительного центра Александр Козленко, донорский стаж которого приближается к полусотне кроводач. Ему, как и экономисту финансовой службы Марине Загородневой, председатель ДОРРОКК Нина Пудовкина вручила государственную награду – знак «Почётный донор России». У Марка, кстати, в этот день тоже был юбилей – он в десятый раз пришёл сдать кровь нуждающимся в ней.

 

– Радует, что в ряды доноров и волонтёров движения всё активнее вливается  студенческая молодёжь, – отметила этот факт на благотворительном вечере доноров в Екатеринбурге главный врач станции переливания крови Росздрава, ранее относящейся к Свердловской железной дороге, Марина Смирнова.

 

Активные участники донорских акций – студенты Уральского университета путей сообщения и его колледжа железно­дорожной медицины – прислали на вечер своих делегатов. Почётные доноры в зале встречали их выступление овациями.

 

На благотворительном вечере представитель Минздрава Свердловской области Дмитрий Поляков сообщил, что данные о количестве сдавших кровь в ходе акции со всей страны будут зафиксированы в российской Книге рекордов Гиннесса. Цифру озвучат в ближайшие дни, возможно, это будет новый рекорд. Личное достижение – 502 кроводачи – имеет жительница Свердловской области Галина Пчелинцева. Для того, чтобы собрать вместе тех людей, кому даровала кровь эта женщина, понадобился бы огромный зал!

 

– Зачастую мы не знаем своих «кровных» родственников, – признались Александр Козленко и Марина Загороднева, – но душу греет мысль, что частичка нас самих спасла чью-то жизнь.

 

 

Елена Сабурова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31