18 января 2021 03:43

18 января 2021 03:43

Праздничный торт для южика

Девиз нынешнего года детской общественной организации юных железнодорожников «Магистраль» второклассники школы-интерната № 10 ОАО «РЖД» выучили назубок. В день посвящения в сообщество южиков в школе на Смычке царила праздничная атмосфера.

Детская организация юных железнодорожников «Магистраль» приняла в свои ряды пополнение

Девиз нынешнего года детской общественной организации юных железнодорожников «Магистраль» второклассники школы-интерната № 10 ОАО «РЖД» выучили назубок. В день посвящения в сообщество южиков в школе на Смычке царила праздничная атмосфера.

В одной из семи школьных дружин «Магистрали» сегодня состоит 140 ребят. В этом году их станет на два десятка больше. Своего старшего брата Костю Галинского в торжественный момент поддерживает шестилетний братишка Сева. Сам Константин – в безупречно отглаженной форме со свежепришитыми погонами. Накануне он аккуратно развешивал на плечики рубашку и брюки, заботливо подготовленные


мамой. Чтобы ни складочки! Внешний вид железнодорожника – это лицо Компании. В будущем Константин и работать собирается безупречно.

 

– Буду учиться до последнего! – произносит он на первый взгляд немного комичную, а по сути серьёзную и важную фразу. – В классе мы изучаем историю железной дороги, читаем книги о ней, а к сегодняшнему празднику специально учили стихи. Вечером дома будем с родителями и братом торт есть.

 

Мысль о праздничном торте немного сглаживает волнение перед началом ритуала посвящения. Волнуются виновники торжества, а также их старшие друзья, которым предстоит вести линейку. В этом учебном заведении проведение праздников давно находится в руках самих ребят. А помогает им в этом заместитель директора Любовь Юдина.

 

Серьёзность момента ощущаешь, когда слушаешь рапорт отрядов. А затем обстановку разряжает задорный железнодорожный рэп, исполненный восьмиклассниками.

Юных железнодорож­ников в этот день пришли поздравить родители, учителя и заместитель начальника службы управления персоналом СвЖД Юлия Ноздрина. По её словам,

 

корпоративный дух, который всегда присутствует в школе, сегодня чувствуется особенно ярко. Ведь сопричастными к железнодорожному делу стали самые маленькие.

У Кати Малыгиной мама и бабушка работают операторами СТЦ на станции Смычка.

 

 – Хочу пойти по маминому и бабушкиному пути. Не раз бывала у них на работе, очень понравилось, – вдохновенно рассказывает будущий движенец Екатерина.

Рада Иванова грезит профессией проводника. А вот Сергей Ушаков хочет быть «как папа – начальником» и работать в администрации Нижнетагильского региона СвЖД.

Каждый из новичков детской организации «Магистраль» проникся духом железной дороги, а все вместе в этот день торжественно пообещали учиться только на «отлично».

 

Наталья Устинова,

специалист службы

корпоративных

коммуникаций СвЖД

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31