06 мая 2021 22:51

06 мая 2021 22:51

Заявка на победу

Проводник пассажирского вагона Нина Гурская заглядывает в будущее профессии

Проводник пассажирского вагона Нина Гурская заглядывает в будущее профессии

В международном вагоне «Екатеринбург – Берлин» Нина чувствует себя легко и уверенно, быстро находит общий язык с пассажирами.

 

– Юность прошла в Серове, – рассказывает Нина Гурская. – После школы думала о разных профессиях, но больше всего мне хотелось стать проводником. Так что в железнодорожном училище оказалась осознанно.

 

Училась Нина легко, с увлечением. Вместе с группой пришла в Серовский резерв проводников.

 

– Поработав, убедилась, что в профессии не ошиблась, – продолжает собеседница, – поступила на заочное отделение в Уральский железнодорожный колледж.

В 2007 году она перевелась в Свердловский резерв проводников. Училась и работала – одно другому только помогало. После повышения квалификации на курсах в Москве Нине доверили быть хозяйкой  международного вагона.

 

Нина Гурская ценит свою профессию за возможность общения с самыми разными людьми – на её глазах разворачивается жизнь всей страны. Каждый пассажир – загадочный мир, который по мере поездки раскрывается, делится сокровенным, рассказывает много любопытного. Надо только проявить интерес. Ей нравится путешествовать, открывать неведомые города и страны – даже из окна пассажирского вагона.

 

Нина отлично понимает, что на фоне других профессий железнодорожники выгодно отличаются количеством и качеством предоставляемых льгот, социального пакета. Бесплатный билет в отпуск, проезд до места жительства, возможность учиться дальше за счёт предприятия, льготные кредиты, участие в накоплении пенсионного капитала, и самое главное – широкие возможности Коллективного договора, которые дают крепкую уверенность в завтрашнем дне и широкие перспективы профессио­нального роста.

 

– Доверие ко мне как к работнику рождает ответное доверие к профессии, – утверждает Нина Гурская. – Уверена, через несколько лет железная дорога будет другой: скоростной, ещё более комфортной, удобной для поездок и путешествий. Другими будут и ответственность работников, условия их труда. Считаю, что к этому надо готовиться уже сегодня. Вот почему стремлюсь на конкурс профессионального мастерства, настойчиво изучаю английский язык, с интересом и желанием участвую во всех мероприятиях, проводимых администрацией предприятия, профсоюзной организацией.

 

– На мой взгляд, – заключает героиня, – железная дорога была и останется основой экономики региона и всей страны. Поэтому дер­жусь за неё.

Николай Медянцев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31