18 января 2021 11:26

18 января 2021 11:26

Энергию молодых – на пользу дела

Молодые работники эксплуатационного вагонного депо Каменск-Уральский плодотворно сотрудничают с молодёжью других предприятий

Молодые работники эксплуатационного вагонного депо Каменск-Уральский плодотворно сотрудничают с молодёжью других предприятий

Молодёжь нашего предприятия очень активна. Энергии у них много, поэтому мы стараемся помочь им направить её в нужное русло, на полезные дела.

 

Наладили сотрудничество с молодёжным советом при главе города Каменска-Уральского. Для пропаганды здорового образа жизни и повышения спортивного уровня работающей молодёжи в летнее время проводятся спартакиады, в которых участвуют и наши работники. Не так давно в городе проходил автопробег «Молодёжь – за трезвую Россию!». Собралось много народа, наши ребята из вагонного депо разработали, напечатали и раздавали листовки «Тайная власть пива. Как действует оружие геноцида».

 

В подготовке к зиме активно участвует молодёжь. С шутками и задором решили не только прибрать территорию депо, но и помочь город­скому совету молодёжи: приняли участие в акции «Чистый город – чистая Россия». Такая инициатива учит каждого заботиться о предприятии, о своей стране.

 

В рамках Международного года молодёжи, объявленного Генеральной ассамблеей ООН, в конце сентября прошли двухдневные выездные сборы актива молодёжных объединений промышленных предприятий и организаций города и студентов Каменска-Уральского «Августина-2010». В прошлом году для наших молодых людей всё было впервые, а в этом они уже смело подали заявку на участие. Подготовили домашнее задание: придумали символику и необычный номер. Надписи на футболках и флаги со своей символикой изготовили сами.

 

Сборы проходили за городом на базе «Беловодье». В них участвовали команды восьми промышленных предприятий и четырёх учебных заведений города. Наша команда под названием «РЖД» объединила работников эксплуатационного вагонного депо, эксплуатационного локомотивного депо и дистанции электроснабжения.

 

Программа была очень насыщенная. Организаторы проводили несколько тренингов одновременно. Из каждой команды по двое ребят работали в секциях: «Документооборот в работе молодёжных организаций», «Тренинг базовой коммуникативной компетентности», «История успеха», «Первичная профилактика ВИЧ-инфекции среди молодёжи», «Избирательные технологии», «Молодёжное предпринимательство». На последней секции наши ребята придумали и представили идею организации под названием «Камень-Club» (туристический клуб Каменска-Уральского), грамотно раскрыли её. Эту идею признали лучшей – и даже предложили нашей команде подготовить документы и побороться за грант в 400 тысяч рублей от муниципалитета города.

 

Следующим этапом была деловая игра «Воспитание толерантности как механизм предупреждения этнических конфликтов». Каждая команда вспоминала приветствия на разных языках – и наша опять победила, назвав почти 50 приветствий.

 

Ребята рассказывали, какие национальности у кого в роду присутствуют, размышляли о проявлении нетерпимости. А в конце написали кодекс толерантности и пришли к общему выводу: благополучие складывается благодаря личным усилиям и достоинству каждого, способности жить и работать в коллективе, уважать и почитать святыни, историю и традиции Отечества, соединять мудрость старших поколений с энергией и целеустремлённостью молодежи.

 

После обеда все отправились на тренинг группового взаимодействия, где в полной боевой готовности (в масках и резиновых перчатках) при помощи баллончиков с краской создавали на баннерах шедевры живописи, выражая настроение дня.

 

После ужина состоялся концерт, на котором каждое предприятие должно было представить свою визитку. Наши ребята в костюмах в стиле «Битлз» исполнили замечательную песню о железной дороге, которая всем очень понравилось.

 

Затем была дискотека, а потом костёр, дрова для которого подготовили наши юноши. Как приятно в лесу, когда трещат ветки в костре, послушать гитару… Вот так очень быстро и насыщенно прошел первый день.

 

На следующее утро после подъёма, зарядки и завтрака нас ждал спортивный блок. Команды разделились на две части. Одна отправилась на пейнт­бол, а другая – на военизированную полосу препятствий. Первое «сражение» в пейнтболе наши ребята выиграли, а во втором… внезапно кончились патроны. Полоса препятствий была достаточно сложной, но все мужественно преодолели её. Затем всех пригласили на волейбол. Мы играли отлично, лидировали, но в итоге заняли второе место. Однако не расстроились, ведь узнали очень много нового, научились слушать и уважать друг друга, гордиться железной дорогой, а главное – поняли, что мы – одна команда. Получили много позитива, хороших эмоций, нашли много друзей с других предприятий.

Татьяна Ваганова, председатель ППО ВЧДЭ-16
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31