27 января 2021 00:40

27 января 2021 00:40

Из жизни молодого диспетчера

Знаменательные события в жизни Сергея Ганиева следуют буквально одно за другим. В июне прошлого года он получил диплом Уральского государственного университета путей сообщения и ключи от квартиры из рук начальника дороги. Этим летом пересел из кресла помощника машиниста на место локомотивного
диспетчера. Наконец, 23 октября в его семье родились двойняшки.

Призвание и большую семью Сергей Ганиев обрёл на железной дороге

Знаменательные события в жизни Сергея Ганиева следуют буквально одно за другим. В июне прошлого года он получил диплом Уральского государственного университета путей сообщения и ключи от квартиры из рук начальника дороги. Этим летом пересел из кресла помощника машиниста на место локомотивного
диспетчера. Наконец, 23 октября в его семье родились двойняшки.

 

...Сергей Ганиев только что сдал ночную смену. Доложил коллеге Людмиле Калининой обстановку по Пермскому району управления: были ли подмены, сколько локомотивов на плановых видах ремонта, количество локомотивных бригад в пунктах оборота.

 

Со спецификой эксплуатационной работы молодой специалист знаком не понаслышке. Во-первых, отец Закирьян Зайнуллович водит грузовые поезда на Горьковской магистрали. Во-вторых, сам был помощником машиниста эксплуатационного локомотивного депо Свердловск-сортировочный.

 

– Сейчас я движенец, но работа тесно связана с локомотивами, – рассуждает собеседник. – Стараюсь рационально использовать машины и локомотивные бригады, слежу за режимом их труда и отдыха. Соблюдать всё это особенно тяжело летом, в период «окон». Сейчас полегче.

 

Молодой движенец никогда не сомневался: его призвание – железная дорога. Сказалось личное желание, пример отца, совет матери Риты Викторовны – она работает в Красноуфимске на предприятии по ремонту железнодорожных тоннелей.

 

Ганиев всегда чувствовал: Компания в нём заинтересована. Отучился по целевому направлению, на дороге получил статус молодого специалиста, в бытовых вопросах нашёл поддержку. Ключи от квартиры в Екатеринбурге ему вручил начальник дороги.

 

– Семья у меня молодая, но большая. Супруга Светлана учится в УрГУПС, следующим летом будет защищать диплом. Старшей дочке, Елизавете, год и девять. А 23 октября, с разницей в двадцать минут, у нас родились Виктория и София.

 

Кстати, ещё до прибавления Ганиевы переехали из однокомнатной квартиры в «двушку». Опять же помогла дорога. Чтобы собраться у домашнего очага в полном составе, Сергей взял отпуск. Любят счастливые родители и пройтись с детишками по тропинкам городских парков.

 

Глава семьи наслаждается свободными от диспетчерских будней минутами. Говорит, хочет совершить со своими девушками небольшую автопрогулку. Правда, сначала надо будет разработать маршрут и… прикупить ещё два автомобильных кресла.

 

– Да я и во время работы успею поводиться с дочками – сменный график позволяет. Так что и семья без заботы не останется, и по службе планирую продвигаться на командирскую должность, – смотрит в будущее Сергей Ганиев.

Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31