18 января 2021 10:06

18 января 2021 10:06

Надёжный переезд

Подменный дежурный по железнодорожному переезду Березниковской дистанции пути Людмила Лузина обнаружила неисправность на пути и самостоятельно устранила её.

Науку опытного наставника молодой дежурный по переезду успешно применила в особой ситуации

Подменный дежурный по железнодорожному переезду Березниковской дистанции пути Людмила Лузина обнаружила неисправность на пути и самостоятельно устранила её.

...Охраняемый железнодорожный переезд 153-й километр находится в границах станции Всеволодо-Вильва. Подменный дежурный Людмила Лузина приняла смену около 20.00 местного времени. Заполнив документы, она вышла из помещения на улицу. Зона ответственности дежурного по переезду – 50 метров в каждую сторону от него. Сделав несколько шагов по чётному пути, Людмила обнаружила сломанный пополам болт, который выпал из отверстия на стыке двух рельсов. Она сообщила по телефону о случившемся бригадиру пути Сергею Зимину.

 

– Сможешь сама заменить? – спросил он.

 

– Конечно, – уверенно ответила Людмила.

 

Дальнейшие её действия строились по отработанной схеме. Нашла новый болт в путейской кладовой. Затем взяла ключ (к слову, это инструмент строгого учёта, который закреплён за данным переездом) и направилась к аварийному стыку.

 

По словам Людмилы, заменить сломанный болт новым – дело минутное.

 

– Ключом, правда, подкрутила от души, – заметила она и добавила: – Хотя, если честно, волновалась, всё-таки это первый особый случай в моей практике.

Людмила Лузина работает в Березниковской дистанции пути с апреля этого года. Но на железной дороге она не новичок. В вагонном депо Березники освоила профессию оператора газовой котельной. Потом сменила место жительства и работу. Вернувшись в Яйву, узнала от подруги, что в дистанцию пути требуются кадры. Прошла медицинскую комиссию, месяц училась на курсах в Екатеринбургском колледже железно­дорожного транспорта при УрГУПС, затем стажировалась у опытного дежурного по переезду 153-й километр Галины Бахматовой.

 

– Галина Ивановна рассказала мне, как правильно действовать в разных ситуациях. Например, в каких случаях открывать шлагбаум кнопкой на щитке АПС, – рассказывает Людмила.

 

На будущий год она собирается продолжить образование в железнодорожном учебном заведении.

 

– Хотела поступать нынче, но решила – пусть дочка подрастёт, – рассудила молодая железно­дорожница и мама двухлетней Полины. Геннадий Маракин,

дорожный мастер шестого линейного участка:

 

Людмила Лузина со знанием дела выполняет свои обязанности. Недавно она успешно сдала экзамены на технических занятиях, где изучала особенности работы на железнодорожном переезде в зимних условиях.

Светлана Горлова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31