Когда работа по душе
Два с половиной года назад Ольга Штанько даже не помышляла о профессии приёмосдатчика. В 2005 году после окончания филологического факультета Соликамского педагогического института она вышла замуж и родила дочь.
В декретном отпуске молодая мама не однажды задумывалась о грядущей работе. Всё свободное время наша героиня проводила за чтением книг, но рвения к педагогической карьере не испытывала. Простую, но, как оказалось, эффективную идею подбросил супруг Ольги, который работает машинистом. Он рассказал, что на железной дороге проводится набор персонала для обучения и трудоустройства по специальности «приёмосдатчик груза и багажа». Ей это показалось интересным. Полгода учёбы пролетело незаметно, началась самостоятельная работа на станции Соликамск.
– Так моя жизнь кардинально изменилась. Но я ничуть не жалею об этом. Мне нравится разнообразный характер работы – сидеть на месте практически не приходится. Разве что для выполнения функций оператора, поскольку совмещаю две специальности. А так – и вагоны принимаю, и с грузоотправителями общаюсь, и многое-многое другое. Поэтому работа пришлась по душе, – делится Ольга Штанько.
Недавно она приняла участие в дорожном конкурсе профессионального мастерства приёмосдатчиков груза и багажа, прошедшем в Екатеринбурге. Призовых мест молодой работник пока не заняла, но впечатления от мероприятия остались очень хорошие:
– Самостоятельно я работаю всего два года, тогда как среди участников конкурса очень много опытных специалистов, у которых за плечами по десять и даже двадцать лет работы. А в нашей профессии много значит именно практический опыт. Мне очень понравился дух состязания. Думаю, что и в будущем с удовольствием приму участие в подобных конкурсах профмастерства.
Отправляясь в Соликамск, Ольга Штанько поделилась своими планами. Следующим летом она собирается поступать на заочное отделение Уральского государственного университета путей сообщения.