26 января 2021 20:40

26 января 2021 20:40

Президентское напутствие молодым

В рамках рабочей поездки на Урал президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин посетил Дорожный центр профессио­нального отбора кадров и недавно созданный Центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики для того, чтобы определиться с актуальностью тиражирования подобного опыта на сети дорог.

Опыт свердловчан интересен Компании

В рамках рабочей поездки на Урал президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин посетил Дорожный центр профессио­нального отбора кадров и недавно созданный Центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики для того, чтобы определиться с актуальностью тиражирования подобного опыта на сети дорог.

Начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун рассказал главе Компании об основных направлениях деятельности Дорожного центра профессионального отбора кадров. Среди них: формирование и поддержание благоприятного социально-психологического климата в трудовых коллективах магистрали, организация и проведение мероприятий, направленных на развитие сотрудников и на повышение их работоспособности, психофизиологическое восстановление и психологическая поддержка работников ведущих железнодорожных профессий. Особое внимание структуры сосредоточено на работе с молодёжью – это и формирование управленческих компетенций кадрового резерва, и поддержка новичков в процессе их адаптации на производстве.

 

В прошлом месяце аудиторская группа Bureau Veritas Certification выдала Дорожному центру профессионального отбора кадров международный сертификат
ISO 9001:2008 в области психологического, социологического и информационного сопровождения персонала ОАО «РЖД».

 

– Подобный статус позволяет нам гарантировать внедрение новых инновационных персонал-технологий в процессе постоянного улучшения деятельности, что
является одним из прин­ципов реализации системы менеджмента качества на производстве, – отметила начальник Дорожного центра профессионального отбора
кадров Марина Гнатив.

 

С недавних пор деятельность этой структуры подкреплена поддержкой Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики. Их совместные усилия направлены на анализ кадровой ситуации в целом и выработку рекомендаций для принятия управленческих решений.

 

В ходе ознакомительного визита Владимир Якунин встретился с представителями нового поколения железнодорожников, которые, к  слову, занимались организационными мероприятиями к предстоящему Дню молодого работника на Свердловской магистрали. Главу Компании интересовали вопросы формирования карьеры молодых людей и впечатления от знакомства с железной дорогой. Один из собеседников – начальник ремонтно-ревизионного участка Свердловской дистанции электроснабжения  Андрей Поспелов – рассказал о том, что пришёл на магистраль четыре года назад рядовым электромонтёром. Опираясь на собственный опыт, он уверен, что определяющим критерием карьерного роста являются личные качества и профессионализм.

 

Завершая встречу с молодыми специалистами, президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин призвал их к сохранению и укреплению института семьи, общечеловеческих ценностей, являющихся неотъемлемыми составляющими корпоративной культуры Компании.

 

Компания должна системно подойти к привлечению на железную дорогу молодёжи, тем самым осуществляя «капиталовложения» в своё будущее Президент ОАО «РЖД»

Владимир Якунин

 

Юлия Клементьева, инженер по охране труда и технике безопасности Камышловской дистанции пути:

 

На Свердловской железной дороге есть хорошие возможности для карьерного роста. Главное, чтобы у молодого специалиста было желание постоянно повышать уровень своих знаний. Также Свердловская магистраль всячески поддерживает начинающих работников. В настоящий момент я приобретаю квартиру на льготных условиях, которые существуют для молодых специалистов ОАО «РЖД».

 

Павел Павлов, электромеханик Тюменского регионального центра связи:

 

Родители у меня с железной дорогой не связаны, а вот прадед – почётный железнодорожник, бабушка тоже на магистрали работала. Так что я, видимо, в них пошёл. И правильно сделал. Условия устраивают, возможности для роста есть. Ответственность большая, но мне даже нравится. Компания поддерживает и меня, и мою невесту Александру, которая работает на станции Туринский. Она, кстати, тоже молодой специалист.

 

Павел Хозяинов,  начальник станции Невьянск:

 

Свердловская магистраль даёт массу возможностей, как для карьерного, так и для профессионального роста. Сегодня на предприятиях нашей дороги идёт активное омоложение кадров, в том числе руководящих. Главное, чтобы специалист не только постоянно учился и совершенствовал свои навыки, но и творчески мыслил, предлагал свежие идеи для улучшения и упрощения технологического процесса.

 

Андрей Русяев, монтёр пути Демьянской дистанции пути:

 

В 2007 году, будучи студентом Екатеринбургского филиала современной гуманитарной академии, я пришел в Демьянскую дистанцию пути. Мой выбор определил весомый социальный пакет, а главное – стабильность, которую гарантирует железная дорога своим работникам.

 

В прошлом году я получил диплом о высшем образовании. Сейчас самостоятельно изучаю документы по охране труда и технике безопасности на железнодорожном транспорте в объёме, который должен знать инженер этого профиля.

 

Ирина Лекомцева, осмотрщик вагонов эксплуатационного вагонного депо Свердловск-сортировочный:

 

В основном моя работа связана с поиском и выявлением «больных» вагонов. Кроме того, проверяю, как машинисты проводят полную или сокращённую пробу тормозов, отслеживаю отправление состава. Всё это довольно интересно, но иногда бывает недостаточно опыта и знаний, ведь моя основная профессия – мастер промышленного и гражданского строительства. Поэтому временами обращаюсь за советом к более опытным коллегам.

Валерия Сомова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31