13 мая 2021 15:40

13 мая 2021 15:40

Погружение в мир «3Д»

Третий год несколько десятков молодых работников дороги берут отпуск в летнее время, пакуют сумки и отправляются на Чёрное море. Их цель – не пляжный отдых под палящим солнцем, а участие в проекте «Сеть 3Д: Дорога, Дом, Друзья».

Оригинальный формат корпоративного отдыха пользуется популярностью у молодёжи Свердловской магистрали

Третий год несколько десятков молодых работников дороги берут отпуск в летнее время, пакуют сумки и отправляются на Чёрное море. Их цель – не пляжный отдых под палящим солнцем, а участие в проекте «Сеть 3Д: Дорога, Дом, Друзья».

 

Необычный формат корпоративного отдыха успел полюбиться даже самым скептичным молодым людям, объездившим разные города и страны. «Поедем ещё, только позовите», – в голос говорили все, кто побывал этим летом в посёлке Широкая Балка. Там расположена база отдыха «Горизонт», которая в этом году с 1 июня по 26 сентября успела принять шесть смен. Один заезд сменялся другим, и в общей сложности южный берег посетило почти 900 человек. Из них 62 – молодые ребята со Свердловской магистрали.

 

– О сути проекта я узнал только по прибытию в лагерь. Вот почему первые минуты там произвели на меня большое впечатление, – рассказывает электромеханик Кузинской дистанции СЦБ Евгений Погребняк. – Обрадовался, что две недели проведу в активном движении. Ведущие проекта, так называемые аниматоры,

сумели довольно быстро заинтересовать участников. На шестой день в коллектив «влились» даже самые пассивные ребята.

 

Спортивные игры и «мозговой штурм», психологические задачки и творческие поиски… Никакого застоя и времени на философские мысли. Лишь чёткое движение к цели: понять, как сформулировать личную цель так, чтобы она соответствовала целям развития Компании.

 

– Наша команда называлась «КЮСС» – по первым буквам дорог, которые в неё вошли: Куйбышевская, Юго-Восточная, Северная и Свердловская, –
рассказывает участница проекта «Сеть 3Д», секретарь-референт моторвагонного депо Пермь-2 Татьяна Пискунова. – Мы отдыхали и в то же время готовились к работе, участвовали в психологических тренингах, учились взаимодействовать в коллективе. Мне понравились пляжные задания, например, построить корабль из пенопласта, пакетов, пробок и бутылок. После того, как судна были воздвигнуты, мы устроили соревнования: чья баржа быстрее доплывёт до определённой точки.

 

Каждый день был не похож на предыдущий. Судите сами: то вы и ваши «однополчане» пытаетесь выбраться из воды со стаканом на голове, то после обеда всей командой корпите над очередным значимым для Компании проектом. Одни придумывали, как отучить железнодорожников курить, другие разрабатывали план привлечения клиентов в НПФ «Благосостояние», третьи размышляли, как лучше организовать корпоративный досуг.

 

– Сюрпризом стала вечерняя дискотека под открытым небом на фоне гор. В лагере ребята быстро сдружились. При этом, несмотря на общность, каждый раскрылся и сумел проявить свои индивидуальные таланты, – добавляет Евгений Погребняк. – Проект подарил мне новых друзей и приятелей из разных городов России. А ещё – узнал о себе много нового.

 

На зимние праздники намечена новая ступень реализации социального корпоративного проекта «Сеть 3Д». На этот раз лагерь для взрослых разместится в оздоровительном комплексе Южно-Уральской магистрали. В программе – многоэтапная командная игра «Моя Компания», посещение железнодорожного музея, инновационных объектов дороги, мастер-классы и тренинги личностного роста, тематические дискотеки, посещение горнолыжного курорта «Солнечная Долина» и чемпионат по боулингу.

Артём Лозин замначальника отдела реализации молодёжных и оздоровительных программ Дирекции социальной сферы:

 

Социальный проект для студентов вузов, техникумов и молодых работников дороги реализуется в Компании в рамках целевой программы «Молодёжь ОАО «РЖД». Основная его цель – развитие, формирование и становление активной молодёжи, связывающей свои интересы и будущее с Компанией.

 

Евгений Погребняк, электромеханик Кузинской дистанции СЦБ:

 

На мой взгляд, проект очень нужен.Участники получают возможность реализовать свои идеи и быть услышанными руководителями. Проект положительно влияет как на интеллектуальное, так и на психологическое и эмоциональное состояние молодых специалистов.

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31