24 января 2021 19:24

24 января 2021 19:24

Телемост в профессию

В разгар зимних каникул, шестого января, состоялся телемост, который объединил участников социального корпоративного проекта «Открытые двери Компании». В пяти студиях – в Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Москве – собрались старше­классники, чьи родители трудятся на железных дорогах сети.

В рамках проекта «Открытые двери Компании» в гости к свердловчанам приехали их сверстники с четырёх дорог

 

В разгар зимних каникул, шестого января, состоялся телемост, который объединил участников социального корпоративного проекта «Открытые двери Компании». В пяти студиях – в Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Москве – собрались старше­классники, чьи родители трудятся на железных дорогах сети.

 

Руководители ОАО «Российские железные дороги» и его филиалов рассказали о реализации молодёжной политики в Компании, в частности, о профориентационном проекте. «Круглый стол» со старшеклассниками в формате видеоконференции провёл первый вице-президент Компании Вадим Морозов.

 

В малом зале ДКЖ на станции Екатеринбург-Пассажирский посланцев Восточно-Сибирской, Южно-Уральской, Куйбышевской и Свердловской магистралей приветствовал заместитель начальника дороги по экономике и финансам Алексей Бельский.

 

– Компания меняется, сталкиваясь с проблемами, решать которые под силу и молодёжи, – отметил в своём выступлении Алексей Юрьевич.

 

Ректор УрГУПС Александр Галкин пригласил выпускников девятых классов поступать в колледж железнодорожного транспорта отраслевого университета. Он подчеркнул, что сегодня работники ведущих профессий востребованы на производстве. Заместитель начальника службы управления персоналом Марина Захарко подробно остановилась на социальном пакете для молодых сотрудников магистрали. О своём карьерном росте на производстве рассказал молодой специалист – начальник ремонтно-ревизионного участка Свердловской дистанции электроснабжения Андрей Поспелов.

 

…На связи – главная студия телемоста в Москве.

 

– В третий раз ОАО «РЖД» проводит такой масштабный форум в рамках проекта «Открытые двери Компании», – напомнил Вадим Морозов.

 

Вадим Николаевич, другие руководители открытого акционерного общества рассказали о сегодняшнем дне российских железных дорог и ответили на вопросы старшеклассников. Участников проекта интересовало, что будет объединять дочерние компании, которые возникли в результате реорганизации ОАО «РЖД», какие профессии востребованы на железнодорожном транспорте. Молодёжь задавала вопросы о перспективах целевого обучения в отраслевых вузах гуманитариев – экономистов и специалистов по персоналу. Продвинутые пользователи Интернета предложили создать целевую страничку «Открытые двери Компании» на молодёжном портале ОАО «РЖД». С участниками видеоконференции поделилась своим опытом успешного карьерного роста начальник сектора центра оценки и мониторинга персонала и молодёжной политики Свердловской магистрали Ольга Шестова.

 

– Будьте активными, стремитесь к своей мечте, – призвала она старшеклассников.

 

Воспитанники Дет­ской железной дороги Дмитрий Беляев и Никита Капустин, одни из участников телемоста, собираются стать железнодорожниками. Дмитрий мечтает учиться в отраслевом университете, а Никита намерен освоить профессию движенца в колледже железнодорожного транспорта УрГУПС.

 

– Сегодняшняя видео­конференция, безусловно, поможет определиться с профессиональным выбором и другим старше­классникам, – не сомневается инструктор Детской железной дороги Татьяна Пинегина.

 

 

Светлана Горлова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31