24 января 2021 06:32

24 января 2021 06:32

От чистого сердца

В нашем городе есть уникальный детский онкоцентр: это современное лечебное учреждение, созданное на базе областной дет­ской клинической больницы № 1, в котором проходят лечение дети не только из Екатеринбурга и области, но и других регионов России.

Молодые работники «Уралжелдорпроекта» приняли участие в украшении новогодней ёлки для детей, проходящих лечение в онкоцентре

 

В нашем городе есть уникальный детский онкоцентр: это современное лечебное учреждение, созданное на базе областной дет­ской клинической больницы № 1, в котором проходят лечение дети не только из Екатеринбурга и области, но и других регионов России.

 

Детский онкоцентр – место, где помогают вылечиться детям, подросткам и молодым людям. Группа молодых волонтёров нашего города помогла им обрести надежду на исцеление и скрасила время пребывания в больнице. К волонтёрам в преддверии новогодних праздников решили присоединиться молодые работники нашего предприятия. Мы руководствовались словами из известного стихотворения: «Говорят, под Новый год, что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается». Совместными усилиями в больнице установили ящики для писем Деду Морозу и начали собирать денежные средства на покупку подарков, изготовление ёлочных игрушек, доставку подарков и игрушек к месту назначения. После общения с волонтёрами детского онкоцентра было решено обеспечить игрушками игровые комнаты на этажах.

 

Директор института «Уралжелдорпроект» Юрий Сисьмеков и председатель профсоюза института Ирина Чубаркова поддержали начинание совета молодых специалистов, выделили транспорт и оказали организационную помощь.

 

– Приятно, что, разослав сообщения о сборе средств на данное мероприятие, совет получил массу откликов, – поделился впечатлениями активист акции инженер отдела пути и станций Максим Баталов. – Коллеги писали о том, что мы затеяли доброе дело и что помощь никогда не будет лишней, тем более, если она от чистого сердца. Хотелось бы также отметить, что изначально мероприятие планировалось как молодёжное, но в его реализации  приняли не менее активное участие и более взрослые сотрудники института, за что огромное спасибо.

 

В назначенный день все участники акции собрались во дворе онкоцентра, чтобы устроить детям радостный праздник – нарядить ёлку и подарить подарки.

 

– Место для установки ёлки выбрали так, чтобы её смогли увидеть из окна и те дети, кому нельзя выходить из палат, – рассказал инженер отдела информационных технологий Евгений Литовченко, – а потом были зажигательные хороводы и игры.

 

Лично мне как председателю совета молодых специалистов было приятно, что на мой призыв откликнулось очень много работников нашего предприятия. Это означает, что у нас работают добрые, чуткие люди, всегда готовые прийти на помощь. На их под­держку всегда можно рассчитывать.

 

Мы сделали вывод, что на подобное мероприятие не нужно тратить много денег – достаточно просто взяться за него всем вместе, объединиться. И если это будет сделано от чистого сердца, дети это обязательно увидят и оценят. А взамен можно получить гораздо больше – обогатиться душевно и даже почувствовать себя волшебником.

 

Кирилл Костылев,

председатель

совета молодых

специалистов

«Уралжелдорпроекта»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31