18 января 2021 03:38

18 января 2021 03:38

Нормы помощи закрепил договор

В подписанный 29 ноября 2010 года Коллективный договор ОАО «РЖД» со сроком действия с 1 января 2011 года по 31 декабря 2013 года был включён ряд новых разделов. Об одном из них – «Материальная помощь и другие выплаты» – читателям «УМ» рассказывает главный правовой инспектор дорпрофсожа на СвЖД Сергей Подладчиков.

Новый Колдоговор ОАО «РЖД» гарантирует работникам всестороннюю социальную поддержку

 

В подписанный 29 ноября 2010 года Коллективный договор ОАО «РЖД» со сроком действия с 1 января 2011 года по 31 декабря 2013 года был включён ряд новых разделов. Об одном из них – «Материальная помощь и другие выплаты» – читателям «УМ» рассказывает главный правовой инспектор дорпрофсожа на СвЖД Сергей Подладчиков.

 

– В чём особенность введения новых разделов?

 

– Во время переговоров сторонами было принято решение не перегружать текст договора декларативными фразами и прямыми нормами законодательства Российской Федерации, отражёнными в действующем Коллективном договоре ОАО «РЖД» на 2008–2010 годы, поэтому часть из них в новый договор не включена. При этом профсоюз постарался, чтобы все необходимые нормы нашли своё отражение в договоре. Профсоюз согласился с предложенной работодателем новой структурой договора, выстроенной в соответствии со структурой системы социальной поддержки персонала ОАО «РЖД» и направленной на повышение мотивации труда работников за счёт «адресности» при предоставлении им дополнительных социальных льгот. Не столь важно, в каком разделе Коллективного договора будет отражена та или иная норма, главное, чтобы эта норма была включена
в договор.

 

– Сергей Николаевич, расскажите, пожалуйста, что включает в себя раздел «Материальная помощь и другие выплаты»? Какие выплаты работникам он предусматривает?

– Этот раздел получился достаточно обширным, он включает в себя 16 пунктов, которые предусматривают как выплату денежных средств, так и предоставление отпусков. Работникам предоставляются следующие выплаты: единовременное поощрение за добросовестный труд при увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию (в данном случае размер выплаты зависит от стажа работы и составляет от 1 до 6 среднемесячных заработков); выплата увольняемым по сокращению численности или штата работникам из расчёта 2300 рублей за каждый год стажа при стаже работы в Компании свыше 15 лет; материальная помощь работникам при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск; выплата при рождении ребёнка единовременного пособия в размере 4600 рублей на каждого новорождённого; оплата пособий по беременности и родам в размере одного среднемесячного заработка; ежемесячное пособие работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком от полутора лет, до достижения им возраста трёх лет, в размере 4600 рублей; единовременная материальная помощь на предоставление ритуальных услуг семьям умерших работников, а также помощь в организации похорон (транспорт и другое), сумма материальной помощи составит от 11,5 до 23 тысяч рублей; единовременное пособие в случае гибели работника в размере не менее двадцати четырех его среднемесячных заработков; ежемесячное пособие в размере 2300 рублей ребёнку погибшего работника до достижения им 18 лет; единовременное пособие по инвалидности в размере от 3 до 9 среднемесячных заработков работника (в зависимости от группы); обеспечение нуждающихся работников бытовым топливом; единовременная денежная помощь в размере 4600 рублей при возвращении уволенных в запас военнослужащих по призыву на работу в Компанию. Свободные дни предоставляются в следующих случаях: в случае рождения ребенка, регистрации брака (в том числе детей) – отпуск до пяти календарных дней; в случае смерти членов семьи (муж, жена, дети, родители) – не более трёх дней с оплатой по тарифной ставке (окладу); высвобождаемому работнику для самостоятельного поиска работы – до трёх оплачиваемых рабочих дней в месяц с сохранением среднего заработка; матерям (опекунам) детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, – один нерабочий день в День знаний (1 сентября) без оплаты.

 

Хочется напомнить читателям «УМ», что в случае возникновения вопросов работники Компании могут обращаться за разъяснениями в территориальные комитеты профсоюза к правовым инспекторам труда, а также в дорпрофсож.

Леонид Токарев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31