18 января 2021 04:32

18 января 2021 04:32

Наш спортивный рывок

Итоги спортивного сезона подводят руководитель Екатеринбургского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Сергей Неплюев, его заместитель Анатолий Халтурин, начальник отдела культуры и спорта Дирекции социальной сферы Олег Сухов.

В этом году Свердловская железная дорога оспаривала звание самой спортивной на сети

 

Итоги спортивного сезона подводят руководитель Екатеринбургского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Сергей Неплюев, его заместитель Анатолий Халтурин, начальник отдела культуры и спорта Дирекции социальной сферы Олег Сухов.

 

Сергей Неплюев: Спорту у нас уделяется большое внимание. По количеству участий в сетевых турнирах и спартакиадах и завоёванных наград с нами может сравниться лишь Западно-Сибирская магистраль. Мы завоевали Кубок президента по волейболу, стали вторыми в зачёте Мемориала Марченко, дети заслужили серебро зимней Спартакиады, третье место заняли гиревики. Бронзы удостоена команда, выступавшая в финале Игр «Спорт поколений»…

 

Олег Сухов: Работа идёт активно во многом благодаря руководству дороги и лично Владимиру Николаевичу Супруну. Первые лица магистрали посещают корпоративные спортивные мероприятия и турниры профессионалов. Дорога и «Локомотив» тесно сотрудничают. Первым совместным мероприятием стал этап Молодёжных Игр в 2009 году.

 

Сергей Неплюев: Наш спортивный рывок – результат совместной работы ОО РФСО «Локомотив», Дирекции социальной сферы и дорпрофсожа. Как известно, общество «Локомотив» специализируется на двух направлениях. Центральный спортклуб отвечает за профессиональный спорт, ОО РФСО «Локомотив» – за массовый спорт, оздоровление работников и членов их семей. Мы славимся массовым спортом и гордимся, что делегируем на турниры и чемпионаты настоящих железнодорожников.

 

Анатолий Халтурин: Особенно любят спорт локомотивщики. Депо Смычка, Камышлов, Сургут и Пермь-сортировочная, по-моему, не пропускают ни одного соревнования. Комплексно спорт развивается в ШЧ Свердловск-сортировочный, где работает Владимир Выскребенцев. Он открыл Алексея Шарова, Анастасию Жайкбаеву, Алексея Бекетова, Юлию Баранову. Есть энтузиасты и в других регионах дороги. Как и спортсмены-легенды. Это почётный железнодорожник, машинист Николай Кудряшов, диспетчер Ольга Захарова – единственная на магистрали участница Кубков мира по лыжным гонкам среди ветеранов. Николай Гладков – разносторонний спортсмен.

 

Сергей Неплюев: В 2011 году мы постараемся предоставить условия для занятий спортом всем работникам.


На стадионе в Екатеринбурге уложим искусственный газон  для мини-футбола, оборудуем тренажёрный зал. В этом году также получили с чемпионата мира по настольному теннису пять столов с покрытием. Два стоят в Екатеринбурге, три переданы Нижнетагильскому СКЦ.

 

Анатолий Халтурин: Особое внимание уделяем детям. Спортивная школа в Екатеринбурге передана в муниципальную собственность, но связи остались. Сохранён бренд «Локомотива». Дети железнодорожников по-прежнему там тренируются. На этом фундаменте и строятся достижения ребят – победа на летней Спартакиаде прошлого года и второе место зимой года уходящего.

 

Олег Сухов: Крепкая молодёжь в отделении бокса в Нижнем Тагиле. Его возглавляет Николай Коробкин, тренер дву­кратной чемпионки мира Натальи Рагозиной. Его воспитанницы Анастасия Южакова и Ксения Мухлынина входят в олимпийскую сборную. Трое волейболистов – работников Свердловской НГЧ выиграли в составе национальной команды молодёжный чемпионат Европы.

 

Сергей Неплюев: С таким багажом и входим в новый спортивный сезон. Он будет ещё интересней. В мае вновь примем Кубок президента по волейболу, в октябре – чемпионат мира по этому виду спорта. Но главная задача – увеличить число увлечённых спортом работников на 70 процентов за счёт введения клубных карт. Это один из приоритетов Концепции развития физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в ОАО «Российские железные дороги» до 2012 года. Компания заинтересована в том, чтобы работник проводил свободное время с пользой. В частности, занимался спортом.

 

209 спортивных мероприятий проведено на Свердловской железной дороге в 2010 году

 

 

Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31