27 января 2021 04:50

27 января 2021 04:50

Семейная крепость Шалагиных

В канун нового года, покровителем которого является кролик, существо семейное и преданное, корреспонденты «УМ» отправились в гости к семье новосёлов Шалагиных. Уходящий 2010 год запомнится супругам Олегу и Наталии надолго: в сентябре они переехали в собственную новую квартиру.

В новой квартире молодые супруги планируют обустроить спортивный зал и летний сад

 

В канун нового года, покровителем которого является кролик, существо семейное и преданное, корреспонденты «УМ» отправились в гости к семье новосёлов Шалагиных. Уходящий 2010 год запомнится супругам Олегу и Наталии надолго: в сентябре они переехали в собственную новую квартиру.

 

На пороге гостей встречает двухгодовалая дочка Шалагиных Олечка. Малышка с интересом изучает новых посетителей, но уже через пять минут удаляется в детскую.

 

– Пока её комната больше походит на игровую. В будущем планируем разделить помещение на зоны: обустроить не только спальное и игровое места, но и небольшой дет­ский спортивный зал, – посвящает в планы глава семьи Олег Шалагин.

 

В просторной трёхкомнатной квартире на улице Билимбаевская, 39 хватит места для реализации даже самых нестандартных
интерьерных идей. Только балконов в квартире три! И на каждый из них у хозяев уже есть планы.

 

– Один собираемся утеплить – здесь будет тренажёрный зал, – рассказывает Наталия. – Во втором устроим летний зелёный садик: отсюда открывается красивый вид на город. Третий будет выполнять функции обычного балкона.

 

…В зале предпраздничное настроение создаёт огромная ель. Глядя на украшенный огоньками новогодний талисман, Наталия Шалагина отмечает: создать семейный очаг их паре помогла Свердловская железная дорога.

 

– Первые два года после свадьбы мы жили с родителями мужа, – рассказывает молодая мама. – Естественным желанием любой семьи является отдельная квартира. Эту мечту нам удалось осуществить в довольно короткий срок.

 

Наталия – молодой специалист, работает инженером по охране труда в ремонтном локомотивном депо Свердловск. Год назад она написала в ЗАО «Желдорипотека» заявление, где указала, что у неё и мужа нет жилья в собственности.

 

– Мне как молодому специалисту железная дорога предоставила субсидии на получение жилья в ипотеку.

 

Новая квартира особенно пришлась по душе маленькой Оле. Большая жил­площадь позволяет девочке катать по дому кукол в коляске и не натыкаться на стенки.

 

– Она у нас хозяйственная, любит прибираться. Подтаскивает табурет к раковине и начинает мыть посуду, – говорит Олин папа. – А ещё ей нравится лепить и рисовать. Её любимые герои из мультиков – Маша и Медведь, Крокодил Гена с Чебурашкой.

 

В мае этого года семья Шалагиных отмечала свой первый юбилей: пять лет назад Наталия и Олег по­знакомились.

 

– Дело было на улице. Олег подъехал на мотоцикле и заговорил со мной. Потом пригласил прокатиться вместе по Сортировке, подарил розы. Начали встречаться, – вспоминает Наталия. – Два года назад сыграли свадьбу, родили дочурку. Олег – хороший папа. В чём-то строг, но где-то больше меня жалеет Олю.

 

…После новогодних праздников чета Шалагиных вновь займётся обустройством семейного гнезда. Впереди – много дел: докупить необходимую мебель, подобрать шторы и гардины, оформить ванную комнату.

 

– Как только выплатим за квартиру кредит, устроим второе новоселье, – улыбаются супруги Шалагины.

 

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31