20 января 2021 03:20

20 января 2021 03:20

Лёд как прочная основа

С недавних пор распорядок жизни семейства Ганиевых в определённой степени стал схож с круглосуточным железнодорожным режимом. Днями и ночами молодые родители заняты пестованием новорождённых близнецов – Виктории и Софии.

Новый 2011 год семья Ганиевых встретит уже впятером

 

С недавних пор распорядок жизни семейства Ганиевых в определённой степени стал схож с круглосуточным железнодорожным режимом. Днями и ночами молодые родители заняты пестованием новорождённых близнецов – Виктории и Софии.

 

Малышки родились двадцать третьего октября, и глава семейства – локомотивный диспетчер Сергей Ганиев – взял очередной отпуск, чтобы помочь супруге Светлане.

 

В десять часов утра в их квартире затишье. Близнецы сладко спят после кормления, а старшая дочь Лиза (ей всего год и десять месяцев) ни на шаг не отходит от мамы. К слову, в душе девочка, как и многие другие маленькие дети, – настоящий художник. Она не любит «писать картины» на горизонтальных поверхностях, предпочитая вертикальные. Мольбертом Лизе служат стены. На них, сразу у входа в коридоре, можно заметить её карандашные наброски. Рукотворные круги и полосы, созданные юной художницей, сохранятся на обоях лишь до окончания ремонта. По словам Сергея Ганиева, косметическую отделку квартиры он продолжит позднее:

 

– Наша семья живёт в квартире, предоставленной железной дорогой. Сейчас силами магистрали во всём доме производится текущий ремонт, включающий замену старых окон на пластиковые стеклопакеты. По­этому мы решили немного подождать с оклейкой обоев.

 

Так за утренним чаепитием начался разговор с гостеприимной четой Ганиевых. Быт, конечно, дело серьёзное, но всё же он лишь одна из неотъемлемых составляющих семейной жизни. Её началу всегда предшествует череда событий…

 

Сергей родом из Красноуфимска. Будучи студентом Уральского государственного университета путей сообщения, он при каждом удобном случае наведывался к родителям. Во время одной из таких поездок в День защитника Отечества наш герой отправился на каток вместе с приятелем. Друг Сергея, очень увлёкшись катанием, столкнулся с девушкой, которая тоже была не одна, а с подругой Светланой. После происшествия на катке вся компания отправилась в ближайшее кафе, чтобы поговорить и отогреться.

 

– Мы с Серёжей обменялись телефонами. Много разговаривали друг с другом. Чтобы увидеться, он приезжал в Красноуфимск каждые выходные, а иногда и среди недели, – с улыбкой вспоминает Светлана, поглядывая на мужа.

 

Несколько месяцев спустя Сергей помог ей перебраться в Екатеринбург. Светлана тоже поступила в университет путей сообщения. А через два года влюблённые сыграли студенческую свадьбу.

 

Сейчас молодая мама продолжает обучение на дневном отделении, а супруг помогает ей. Почти сразу после рождения первенца он отказался от помощи бабушек.

 

– Я вместе с дочкой Лизой отвозил и забирал Свету с занятий. Это возможно благодаря рабочему графику – сутки работаешь и двое отдыхаешь. Ну а поскольку дочь оставлять не с кем, то она тоже путешествовала с нами в машине, – комментирует Сергей.

 

После выписки близнецов из роддома молодой чете помогают близкие. Сейчас «на дежурстве» мама Светланы – Ольга Сергеевна.

 

Свою позицию она сформулировала коротко, но ёмко:

 

– Их жизнь – их решения, а мы, родители, только поддерживаем.

 

Меж тем молодое семейство приступает к домашней фотосессии. При этом близнецы продолжают сладко спать на родительских руках. Только Виктория, когда папа Сергей брал её на руки, ненадолго приоткрыла глаза. А улыбчивая мама Света заметила:

 

– Вика у нас бойкая, Соня – засоня, а Лиза – каприза.

 

В новом году чета Ганиевых отметит маленький юбилей – пятилетие со дня знакомства, а заодно обязательно вспомнит историю о том, как скользкий лед стал предпосылкой для создания их крепкой семьи.

 

справка

В 2010 году 82 работника Свердловской магистрали получили безвозмездные субсидии на погашение части процентной ставки по ипотечному кредиту в связи с рождением ребёнка. Общая сумма компенсаций составила 29,56 млн рублей.

 

Выплаты осуществляются в рамках реализации жилищной программы ОАО «Российские железные дороги» на Свердловской магистрали.

Валерия Сомова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31