27 января 2021 19:15

27 января 2021 19:15

Следующий этап – победа!

Феерическим праздником в Москве на стадионе «Локомотив» финишировал грандиозный проект Роспрофжел: Всероссийские игры – 2010 «Спорт поколений», посвящённый
65-летию Великой Победы и 105-й годовщине создания профсоюза. В суперфинале Игр приняли участие команды – победители региональных этапов, которые проходили с 23 мая по 18 сентября 2010 года во всех регионах России, где есть железная дорога.

Команда Свердловской железной дороги заняла почётное четвёртое место в суперфинале Всероссийских игр «Спорт поколений»

 

Феерическим праздником в Москве на стадионе «Локомотив» финишировал грандиозный проект Роспрофжел: Всероссийские игры – 2010 «Спорт поколений», посвящённый
65-летию Великой Победы и 105-й годовщине создания профсоюза. В суперфинале Игр приняли участие команды – победители региональных этапов, которые проходили с 23 мая по 18 сентября 2010 года во всех регионах России, где есть железная дорога.

 

На поле вышли 22 команды: 17 от железных дорог – филиалов ОАО «РЖД», и ещё пять команд-гостей, среди которых сборная Московского метрополитена и сборная железнодорожников Латвии. Всего в состязаниях суперфинала приняли участие 550 спортсменов-железнодорожников.

 

Праздник спорта, одновременно проходивший практически на всех спортивных площадках спорткомплекса, превзошёл как по числу участников, так и по накалу страстей прошлогодний успех Молодёжных игр, преемником которых стал нынешний проект.

 

В торжественном открытии Игр – 2010 участвовали председатель Роспрофжел Николай Никифоров, вице-президент ОАО «РЖД» Георгий Корнилов, председатель РФСО «Локомотив» Александр Попов, исполнительный директор НПФ «Благосостояние» Елена Сухорукова, ветераны и знаменитые спортсмены-железнодорожники.

Финал «Спорта поколений» – это, без преувеличения, захватывающие, эмоциональные, зрелищные состязания, которые проходили по неолимпийским видам спорта: петанку, скалолазанию, городкам, русской лапте, напольному бильярду, стрелковому многоборью и стритболу.

 

Состязания  длились почти четыре часа. Кульминацией финала стала эстафета команд, в которой соревновались самые сильные. Как отметили организаторы мероприятия,  в этом состязании особенно выделялись команды Московского метрополитена, Свердловской и Северной железных дорог, спортсмены из Латвии и терпрофжел Мосжелтранс.

Команда Свердловской магистрали показала блестящий результат в спортивно-туристической эстафете и стритболе, чем завоевала в свою копилку две золотые медали в этих видах соревнований.

 

В результате упорной и красивой спортивной борьбы победила команда «Саяны» – спортсмены Красноярской железной дороги. Второе место взяла команда Западно-Сибирской магистрали, третье – Южно-Уральские железнодорожники. Команда свердловчан заняла четвёртое место.

 

– Я считаю, что это хороший результат, – поделился впечатлениями руководитель команды Свердловских железнодорожников Владимир Лозин.

– В прошлом году наша команда была на восьмом месте, в этом году мы сделали значительный рывок, ребята приложили все усилия. По очкам мы метили на первое место, но войти в тройку победителей в последний момент помешала досадная травма капитана команды по русской лапте Равима Рахимова. Тем не менее, четвёртое место из 22 – это звучит гордо!

 

В программу соревнований Игр вошёл и творческий смотр-конкурс, в рамках которого команды-участницы соревновались в исполнении военно-патриотических песен. Команде Свердловской дороги по выбору оргкомитета досталась для исполнения песня из кинофильма «Небесный тихоход» «Мы, друзья, перелётные птицы». Определяло победителей в этом конкурсе специальное жюри, в состав которого вошли ветераны Великой Отечественной войны. Жюри отметило слаженность действий свердловской команды, оригинальность исполнения и присудило уральским спортсменам третье место.

 

прямая речь

Александр Есин, заместитель начальника стрелковой команды на станции Екатеринбург-Сортировочный Екатеринбургского отряда ВО ЖДТ:

 

В спортивном проекте Роспрофжел я принимаю участие уже второй раз. Ехал на мероприятие с большим удовольствием, потому что это замечательный праздник для активных и спортивных людей. Хочу сказать, что нашим ребятам, которые играли в стритбол, просто не было равных.

 

Алексей Бекетов, механик ШЧ-5:

 

Я всего полгода работаю в Компании – и сразу попал в команду, которая представляла Свердловскую дорогу. Это было неожиданно и почётно. Спасибо всем за такую возможность.

 

Алексей Горохов, директор спортсооружения РСКЦ-4:

 

Хочется отметить высокий уровень организации мероприятия. Нам было что взять себе на вооружение для дальнейшей работы. Сейчас есть идея закупить инвентарь для проведения подобных спортивных состязаний, чтобы привлекать железнодорожников к занятиям спортом, и в следующем году лучше подготовиться к Играм. Потенциал у наших ребят есть, и при соответствующей подготовке в следующем году победить вполне реально!

 

Справка

По итогам проекта «Спорт поколений» за четыре месяца в нём приняли участие около 100 тысяч работников железнодорожного Холдинга, членов их семей и студентов

отраслевых вузов. Спортивные состязания прошли на первом региональном этапе – в 148 железнодорожных узлах, на самых отдалённых станциях, депо и предприятиях;

на втором этапе – в 17 городах – столицах железных дорог России. Возраст участников «Спорта поколений» –  от 10 до 60 лет.

 

Ирина Токарева,

специалист по связям

с общественностью

дорпрофсожа на СвЖД

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31