21 января 2021 02:17

21 января 2021 02:17

В Егоршино, на поправку

Большой популярностью у неработающих пенсионеров Каменска-Уральского и соседних станций, входящих территориально в ветеранскую организацию узла, пользуется санаторий-профилакторий «Егоршинский».

Большой популярностью у неработающих пенсионеров Каменска-Уральского и соседних станций, входящих территориально в ветеранскую организацию узла, пользуется санаторий-профилакторий «Егоршинский».

 

В прошлом году свыше 50 ветеранов из Туринска, Алапаевска, Асбеста, Баженово, Богдановича, Каменска-Уральского, Егоршино отдохнули и поправили здоровье в этом санатории. Во многом благодаря встречным шагам двух заинтересованных людей – председателя узлового совета ветеранов Валентина Осадчука и директора санатория-профилактория Натальи Качановой.

 

– Спектр показаний для лечения в нашем санатории довольно широк, – говорит Наталья Юрьевна. – Поэтому мы принимаем пациентов практически со всеми недугами.

 

По словам директора, даже наличие противопоказаний – не повод отказаться от путёвки. Никому не повредит приём травяных чаев, кислородных коктейлей, психокоррекция и питание по режиму. Общение со сверстниками и занятия с психологом Татьяной Галушко помогают одиноким пенсионерам социально адаптироваться. Эту информацию доводит до своих подопечных председатель ветеранской организации узла Валентин Осадчук. Он постоянно находится на прямой связи с администрацией санаторно-курортного учреждения.

Фабрика здоровья привлекает ветеранов не только богатым набором медицинских услуг, комфортным проживанием, но и душевным отношением людей в белых халатах к отдыхающим.

 

– Все, кто возвращаются с отдыха, с благодарностью отзываются о персонале санатория, – говорит Валентин Осадчук. Он и сам с бывшими коллегами-машинистами испытал на себе благодатную атмосферу «Егоршинского». Добрыми словами вспоминают ветераны докторов Галину Ларину и Ольгу Егорову, медицинских сестёр Татьяну Аксёнову, Людмилу Кирьянову, Татьяну Улюеву и директора Наталью Качанову.

 

Любимая ветеранская «забава» в санатории – бодрящий душ Шарко и ручной массаж. А ещё их покоряет кухня. За 14 дней отдыха набор диетических блюд в меню ни разу не повторяется.

 

– Чтобы вернувшимся с лечения не было одиноко, им важно пройти социальную реабилитацию, – объясняет Наталья Качанова. Она также рекомендует ветеранам после выписки по возможности продолжать активный отдых и фитотерапию.

 

Кстати, пребывание бывших железнодорожников в «Егоршинском» оплачивают профсоюзные организации предприятий, откуда они ушли на пенсию. Особенно ратуют за своих ветеранов в эксплуатационном локомотивном депо Каменск-Уральский.

 

прямая речь

Валентин Осадчук, председатель совета ветеранов узла Каменск-Уральский:

 

Нас заботит судьба санатория-профилактория «Егоршинский». Надеемся, ОАО «РЖД» сохранит уральскую здравницу, которая необходима старшему поколению железнодорожников. Медицинской реабилитацией работников локомотивных бригад дороги в те годы, когда мы водили поезда, ещё не занимались. Лучшего места для восстановления здоровья, чем «Егоршинский», не найти.

Елена Сабурова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31