23 января 2021 01:57

23 января 2021 01:57

На утренник – в депо

Каждый год в течение уже пяти лет работники эксплуатационного вагонного депо Каменск-Уральский проводят для детей сотрудников новогодние спектакли.

Каждый год в течение уже пяти лет работники эксплуатационного вагонного депо Каменск-Уральский проводят для детей сотрудников новогодние спектакли.

 

…Слесарь по ремонту подвижного состава депо в конце 2010 года в очередной раз перевоплотился в Деда Мороза. На протяжении пяти лет Александр Чечулин участвует в новогодних детских утренниках.

 

На каждую встречу с главным новогодним персонажем приходит более тридцати юных зрителей. Цирковое представление, сказка про Царевну-лягушку, путешествие на Новогоднюю планету… Чего только не выдумывают сценаристы спектаклей. Их имена в депо знает каждый: это оператор по обслуживанию и ремонту вагонов и контейнеров Светлана Калистратова, заместитель председателя совета молодых специалистов Любовь Кораблёва и председатель профсоюзной организации Татьяна Ваганова.

 

– В 2010-м для старших ребят мы выбрали цыганскую тематику представления. По сценарию кочевой народ заколдовал старый год, и он не смог передать бразды правления новому. Пришлось спасать положение, – рассказывает Татьяна Ваганова.

 

Роли цыганок достались Светлане Калистратовой и Любови Кораблёвой.

 

Кроме взрослых к проведению спектаклей в депо часто привлекают и детей. Например, в 2009 году мастер-класс по танцу живота для всех собравшихся устроила четырнадцатилетняя Елена Бобина. Её мама Любовь Ивановна – заместитель главного бухгалтера – помогла смастерить каждой девочке оригинальные украшения для головы.

 

Состав актёрской труппы почти не меняется: Любовь Кораблёва, Светлана Калистратова, машинист компрессорной установки Марина Александрова и осмотр­щик-ремонтник вагонов Ильяс Гиниятуллин. Оформлять сценическое пространство помогает слесарь депо Алексей Дьячков, а за музыку отвечает ведущий специалист по управлению персоналом Елена Афонина.

 

– Репетировать спектакли мы начинаем за месяц до начала праздника, – добавляет Татьяна Ваганова. – Собираемся после работы или в выходные дни дома. Как только наступает декабрь, родители начинают интересоваться, будет ли и в этом году утренник. Приятным дополнением во время праздника становятся подарки для детей, которые мы приобретаем на средства профсоюзной организации.

 

 

 

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31