27 января 2021 20:44

27 января 2021 20:44

С трапа ракеты – в финал

Тема космоса стала лейтмотивом отборочного тура конкурса красоты в Сургутском регионе
Десять очаровательных девушек приняли участие в отборочном этапе конкурса «Мисс Свердловская магистраль – 2011» в Сургуте. Среди зрителей находились и корреспонденты «УМ».

Тема космоса стала лейтмотивом отборочного тура конкурса красоты в Сургутском регионе

 

Десять очаровательных девушек приняли участие в отборочном этапе конкурса «Мисс Свердловская магистраль – 2011» в Сургуте. Среди зрителей находились и корреспонденты «УМ».

 

На время проведения тура обычный конференц-зал для совещаний превращается в «космолайнер». По серебристой дорожке-трапу проходит каждая участница. Начинается конкурс-презентация. Ведущий праздника представляет девушку, рассказывает о её работе, увлечениях, жизненном кредо. Одним из запоминающихся становится девиз конкурсантки Татьяны Юдиной, приёмосдатчика груза и багажа станции Сургут. Она считает, что в жизни не бывает чудес, потому что сама жизнь – это чудо. И с этим трудно поспорить. Ну не чудо ли – возможность насладиться певческим талантом?

 

Вокальное выступление участницы отборочного тура Ирины Панасенко, исполняющей обязанности экономиста ремонтно-эксплуатационного депо Сургут, заслуженно награждается аплодисментами зала.

 

– Для меня это уже третий конкурс красоты на Свердловской железной дороге. Все они очень разные, но вместе с тем есть и схожие черты. К примеру, каждый раз убеждаюсь в том, что на сибирской земле немало людей с хорошими вокальными данными. И нынешний отборочный тур в Сургуте – лишнее тому подтверждение,   подмечает Владислав Бобрович, представитель жюри и бессменный координатор общегородского конкурса красоты «Мисс Екатеринбург».

 

Помимо творческих талантов девушки демонстрируют умение выйти из непростой ситуации. Для этого ведущий подготовил провокационные вопросы:

 

– Вечером у вас первый долгожданный концерт. Подготовка к выступлению продолжалась долгое время. Но вот незадача – внезапно на этот же вечер назначается рабочее совещание. Как поступите в такой ситуации?

 

– Всех коллег приглашу на свой концерт, – почти без заминки отвечает Полина Бурляева, приёмосдатчик груза и багажа станции Сургут-Порт.

 

После состязания на смекалку – финальное дефиле красавиц. Затем жюри во главе с начальником службы корпоративных коммуникаций СвЖД Еленой Радченко удаляется в совещательную комнату. Зрители тоже не остаются в стороне от судейства. Для них организуется отдельное, «сладкое» голосование. Каждый гость праздника отдаёт очаровательным помощницам – «бортпроводницам» свою конфету в пользу наиболее понравившейся конкурсантки. Судя по результатам зрительского голосования, одна из девушек лидирует с приличным отрывом. Но об этом позднее…

 

Для оглашения результатов судейства в «космолайнер» возвращается компетентное жюри. Красивые титулы достаются всем участницам праздника – это «Мисс Обаяние», «Мисс Стиль», «Мисс Кураж» и другие. Звание Первой Вице-мисс присваивается девушке с прекрасным голосом и эффектной внешностью Ирине Панасенко. Но интрига сохраняется. Право объявить имя победительницы регионального этапа предоставляется Елене Радченко:

 

– Самое главное событие вечера заключается в том, что в Сургутском регионе изменилась жизнь. Начиная с завтрашнего дня десять очаровательных девушек будут приходить на работу нарядными, яркими, бесподобными, с высоко поднятыми головами, потому что у каждой из них осталась уникальная награда и уникальное воспоминание. И одну из них ждут кардинальные перемены на ближайшее время – она будет принимать участие в финале. Поэтому мы желаем большой удачи… Полине Бурляевой!

 

Девушка явно не ожидала такого поворота событий. Дело в том, что ей уже вручили приз зрительских симпатий, а также объявили победительницей в специальной номинации и наградили призом, учреждёнными Сургутским филиалом дорпрофсожа.

 

– В такой момент хочется плакать, но слёз почему-то нет, а руки и ноги перестают слушаться. Я очень рада победе. И от конкурса море эмоций, – признаётся позднее Полина. Отчасти её мнение перекликается с оценкой Владислава Бобровича:

 

– Конкурс оставил приятное впечатление у всех. Его постановка отличается творческим подходом. Благодаря этому жюри было проще выбирать финалисток. Радует и то, что Сургутский регион прилагает усилия для раскрытия творческого потенциала своих сотрудников. Все участницы старались показать себя в лучшем свете и находили тёплую поддер­жку и понимание среди гостей праздника.

Валерия Сомова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31