18 мая 2021 21:14

18 мая 2021 21:14

Красота по-сибирски

Работницы Тюменского региона обслуживания, претендующие на корону первой красавицы Свердловской магистрали, с особым успехом проявили себя во время интеллектуального этапа конкурса

Работницы Тюменского региона обслуживания, претендующие на корону первой красавицы Свердловской магистрали, с особым успехом проявили себя во время интеллектуального этапа конкурса

 

Каждая из участниц отборочного этапа конкурса «Мисс Свердловская магистраль» во время своего выступления в Тюмени старалась продемонстрировать жюри как можно больше своих талантов. Наблюдателями творческого и интеллектуального состязания между девушками стали и корреспонденты «УМ».

 

Одна краше другой

 

Перед началом праздника в тюменском Дворце культуры «Железнодорожник» царит суета. Закулисье напоминает одновременно салон красоты, костюмерную и зал для репетиций. Но через несколько минут все хлопоты остаются в прошлом, и вот юные красавицы уже на сцене.

 

Шесть конкурсанток, как отзываются о них зрители, – одна краше другой.

 

Знакомимся. Инженер по подготовке кадров Тобольской дистанции пути Анастасия Душина – скромная и загадочная. Целеустремлённой и открытой предстаёт перед публикой бухгалтер Тюменской дистанции гражданских сооружений Ирина Важенина. Электромонтёр Ишимской дистанции СЦБ Анна Колмакова выбрала другой образ – она полна решимости. А ведущий инженер по охране труда Тюменской дистанции пути Анна Верхола кажется самой романтичной из всех принцесс. Инженер со станции Войновка Елена Ашмяга привлекает своей непосредственностью. Природную грацию на конкурсе демонстрирует инженер технического отдела Ишимской дистанции электроснабжения Ксения Дикань.

 

Каждая «Визитная карточка» – сюрприз для зрителей. Ирина Важенина танцует в валенках под русскую народную композицию. Анна Колмакова поёт песню из репертуара немецкой группы «Rammstein». Увлекается вокалом уже несколько лет и Елена Ашмяга. Необычным творческим номером поражает Ксения Дикань. На глазах у зрительного зала своими руками девушка создаёт очаровательный букет из хризантем, который вручает жюри. Её хобби – флористика.

 

Оригинальна визитка Анастасии Душиной. Размышляя о том, что такое мечта и цель в жизни, она раздаёт зрителям воздушные шары и маркеры. На предложение написать на шариках свои страхи, а потом «лопнуть» их, откликаются многие зрители.

 

…Что вместо шапки надел на себя человек рассеянный? Кто укротил Цербера? Какая из перечисленных гор находится в Африке? Интеллектуальный конкурс демонстрирует хорошую начитанность участниц: каждая из девушек на все вопросы отвечает верно.

 

«Я всё смогу!»

Во время финального дефиле участницы борются с волнением. В момент решающего слова судей лица девушек серьёзны. Имя победительницы – Анна Верхола. В своей анкете Анна написала, что её девиз  – «Я всё смогу!». Видимо, это не зря.

 

Второе место занимает инженер станции Войновка Елена Ашмяга.

 

– Не ожидала, что стану золотым призёром, – делится впечатлениями с корреспондентом «УМ» Анна. – Всю неделю до самого последнего момента мы репетировали предстоящее выступление. Занимались с утра до вечера. В короткий срок нужно было научиться многому: дер­жаться на сцене, правильно ходить, слушать других. Самым сложным стала постановка общего творческого номера – танца.

 

– У каждой из шести девочек начинается новая жизнь. Отборочный этап – праздник не только красоты, но и смелости. Запомните яркость и решительность, которую вы здесь проявили и на которую отважились, – говорит член жюри, начальник службы корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги Елена Радченко.

 

…Через несколько дней Анна Верхола и Елена Ашмяга отправятся в столицу Урала для подготовки к финальному туру конкурса. Мы желаем им удачи и обязательно продолжим следить за успехами сибирских красавиц.

 

 

прямая речь

Ксения Дикань, инженер технического отдела Ишимской ЭЧ:

 

Я люблю вязать крючком, играю в спектаклях, катаюсь на лыжах и занимаюсь аэробикой… Стать железнодорожницей решила потому, что всё время стремлюсь к новым знаниям.

 

Анна Верхола, ведущий инженер по охране труда Тюменской дистанции пути:

 

Идею для творческого индивидуального номера мне подсказала подруга. Она дала совет: перевоплотиться в девушку с багажом и прочитать стихотворение о расставании на вокзале.

 

Елена Ашмяга, инженер станции Войновка:

 

Перед выступлением я волновалась, но как только вышла на сцену, стала чувствовать себя увереннее.

 

Во время подготовки нам рассказывали, что если смотреть в зрительный зал, выбрав одну точку, это может подействовать успокаивающе. На отборочном туре этот приём мне помог.

Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31