21 января 2021 21:06

21 января 2021 21:06

Сверили позиции

Специальная рабочая группа систематизирует и организует завоз инертно-строительных грузов<br />
<br />
Руководители магистрали провели в Екатеринбурге семинар-совещание по разработке системы организации зимнего завоза инертно-строительных материалов для предприятий Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Участники совещания приняли решение организовать рабочую группу из представителей ОАО «РЖД», органов власти и федерального дорожного агентства.

Для повышения уровня отгрузки руководители магистрали рекомендовали предприятиям продуктивно использовать зимний сезон, организовав новые склады на крупных строительных площадках зимнего хранения. В качестве одной из мер правительствам регионов предложено рассмотреть возможность планирования государственных заказов (тендеров) на дорожное строительство заблаговременно, в четвёртом квартале предпланового года.
Заместитель начальника дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Пётр Эсаулов акцентировал внимание на необходимости усилить оперативное взаимодействие в вопросах завоза строительных грузов на северные территории и призвал равномерно планировать перевозки. Это позволит реализовать приоритетные строительные программы региона и завершить сооружение важнейших объектов.
– Только при продуктивном взаимодействии участников рынка можно будет организовать работу железнодорожного транспорта с новым качеством, обеспечить нужды экономики региона и удовлетворить растущие потребности экономики в транспортировке грузов, – прокомментировал результаты встречи с главами предприятий строительной отрасли Пётр Эсаулов.

ПАРТНЁРЫ
В совещании приняли участие руководители Свердловской железной дороги, органов власти, компаний-производителей и потребителей стройматериалов (ОАО «Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат», ОАО «ЕВРАЗ КГОК», ОАО «Тюменская дорожно-строительная компания» и др.), операторов подвижного состава (ОАО «Первая грузовая компания», ОАО «Вторая грузовая компания», ООО «ТК Транссиб-Урал» и др.).
Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31