22 января 2021 10:01

22 января 2021 10:01

В борьбе за бронзу

В день закрытия чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников по волейболу царила оживлённая атмосфера.

За третье и четвёртое место соревнуются команды Индии и Швейцарии. Зрители в зале гадают: каким же будет исход игры? Кто-то считает, что индийская команда победит швейцарцев, кто-то со своими прогнозами  не торопится... Видно, что участники обеих команд устали: позади неделя напряжённых и непростых матчей.

Свободных мест на трибунах почти нет – многие работники Свердловской дороги пришли посмотреть финальные
игры.

Перед началом игры участники команд Индии и Швейцарии обмениваются друг с другом сувенирами – это уже стало на чемпионате доброй и приятной традицией.

Борьба за третье и четвёртое место оказалась напряжённой и волнительной. Это серьёзное состязание, в котором должен определиться бронзовый призёр.

На первой же секунде индийцы забивают свой первый гол: удачная подача. Первая партия игры между индийскими и швейцарскими волейболистами была не такой простой, но индийцы оказались сильнее. Особенности тактики игры индийской команды – это невероятно сильные подачи мячей и «непробиваемая» защита спортивной площадки возле сетки. Индийская команда на протяжении всего спортивного состязания вела счёт. Все четыре сета швейцарские железнодорожники отставали от соперников на два или три очка – во что бы то ни стало они не хотели уступать игрокам сборной Индии.

Профессионализмом и хорошей физической подготовкой в этой игре отличился игрок индийской сборной номер три Сурендер Кумар Сурендер.

Швейцарская команда сопротивлялась до последней минуты, но команда индийских железнодорожников всё-таки победила со счётом 3:1. Они стали бронзовыми призёрами чемпионата, а швейцарцы заняли почётное четвёртое место.

 

 

прямая речь

 

Валентин Кафтайлов,

болельщик:

 

Пришёл на чемпионат, чтобы посмотреть на игру французев. В своё время моя дочь играла в волейбол именно за французскую команду. Да и сам я, когда служил в армии, увлекался этим видом спорта.

Матч французской сборной с белорусской командой мне понравился. Азартно, динамично, увлекательно.

Приятно смотреть, когда команды близки по уровню подготовленности. Их схватка – это всегда настоящее зрелище.

Здорово, что на игры по волейболу среди железно­дорожников может прийти любой желающий. Хорошо бы таких желающих было побольше…

 

 

Ярослав Ялунин,

волонтёр команды Германии, студент третьего курса механического факультета УрГУПС:

 

Могу сказать, что игроки немецкой команды удивительно дисциплинированные и ответственные. Все решения принимаются сообща. Команда сильная, довольно много тех, кто играет в волейбол уже давно.

Наталия Тимофеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31