18 января 2021 08:19

18 января 2021 08:19

Россияне закрепили успех

Очередной матч российской сборной на чемпионате завершился победой наших спортсменов<br />

 

Победы российской сборной на чемпионате продолжаются. Четвёртого октября во втором матче наши спортсмены «всухую» – со счётом 3:0 – обыграли команду Польши.

 

Несомненно, предыдущая победа над сборной Греции окрылила российских волейболистов. Преимущество россиян было очевидно в первые минуты игры. Поляки не смогли отразить серию жёстких подач соперника и нанесли ответный удар, когда на счету у сборной России было четыре очка. К концу сета разрыв в счёте в пользу российских железнодорожников значительно увеличился. Итог первой партии – 25:12.

Счёт во второй партии также открыла команда России. Это преимущество наша сборная сохранила до последнего розыгрыша мяча. Завершился сет победой российских железнодорожников – 25:8.

– Думаю, преимущество нашей сборной в подборе игроков. По тому, как они играют, видно, что это сильная, сплочённая команда, – считает болельщик российской сборной, работник Восточно-Сибирской железной дороги Сергей Яковенко.

В третьем сете, несмотря на многочисленные попытки польских спортсменов переломить исход поединка, количество результативных подач в копилке россиян оказалось значительно больше. Победителем финальной партии вновь стала наша сборная – 25:9.

– Сложностей в игре не возникало, – комментирует игру тренер российской команды Андрей Заботин. – По уровню готовности мы превзошли игроков польской сборной и сумели одержать верх над ними. Мы рады победе, но рано праздновать успех. Впереди – матчи плей-офф.

– Матч с российской сборной для нас оказался сложным, – делится тренер команды Польши Яцек Павлик. – Сказалось и то, что один из наших лучших игроков в первом матче получил травму. В целом игра с россиянами нам понравилась. Хорошая
команда!

прямая речь

Александр Шкуратов, волонтёр,

студент УрГУПС:

 

Я занимаюсь английским. В университете он даётся не в очень большом объёме, поэтому меня привлекла возможность попрактиковаться в языке, пообщаться с иностранцами, и я откликнулся на предложение поработать волонтёром. Что касается чемпионата, то по первым играм было заметно: такие страны, как Россия и Швейцария, выставили хорошо подготовленных спортсменов. А в команде Люксембурга только три человека играли в волейбол более-менее регулярно, большинство – любители. В основном они сюда приехали отдохнуть, посмотреть Россию.

 

Анастасия Корякова,

инженер по организации и нормированию труда Свердловской дирекции управления движением:

 

Очень нравится болеть за нашу команду. Их игра – профессиональная и красивая. Бросается в глаза то, что её участники сплочённые и друг за друга стоят горой. Мне кажется, что успех нашей команды кроется в невероятной силе духа.

 

Алина Семенкова,

ведущий инженер ЭТРАН Екатеринбургского ИВЦ:

 

Внимательно слежу за победами бельгийской сборной. Помимо того, что железнодорожники из Бельгии довольно сильно играют по сравнению с другими участниками чемпионата, на них просто приятно смотреть. Буду надеяться, что они войдут в тройку лидеров соревнований.


Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31