Приходите, вам помогут!
С 10 октября стартовала программа социально-психологической поддержки молодых специалистов на Свердловской железной дороге. В её рамках железнодорожников знакомят с корпоративной культурой, брендом, целями, миссией, ценностями Компании.
Специалисты Дорожного центра профессионального отбора кадров помогают молодым железнодорожникам адаптироваться в новой для них среде, поддерживают их, помогают преодолеть возникающие трудности.
Программа реализуется по технологии «девелопмент-центр» и состоит из трёх основных этапов. Первый – тренинг «Добро пожаловать в Компанию!», во время которого организаторы выяснили у молодых специалистов их мнение о Компании. Участники посмотрели фильмы и ролики о проектах, направлениях, развитии ОАО «РЖД».
Организаторы также рассказали молодым специалистам о конкурсах и проектах, в которых те смогут участвовать.
Тренинг продолжили упражнения, цель которых – выявить проблемы в сфере адаптации молодых специалистов. Участники мысленно перенеслись на десять лет вперёд, представили себя успешными руководителями и сформулировали советы молодым специалистам, как добиться успеха в Компании. Среди всех качеств ребята выделили целеустремлённость, настойчивость, трудолюбие, коммуникабельность.
Второй этап представлял собой индивидуальное тестирование. Ребятам было предложено несколько тестов на выявление их сильных и слабых сторон. Во время третьего этапа прошло групповое интервьюирование по технологии фокус-группы.
– Эта программа реализуется на Свердловской железной дороге третий год и уже доказала свою эффективность, – рассказал «УМ» ведущий психолог Дорожного центра профессионального отбора кадров Антон Шаров. – Совсем недавно эти ребята закончили институт и попали в новую для них среду. Полностью изменился ритм, темп, образ их жизни. В такие моменты их нужно поддерживать, и мы это делаем.
Кстати
Участники тренинга за непродолжительное время своей работы на предприятиях столкнулись с проблемой нехватки информации. Отметили, что сообщения о слётах, проектах для молодёжи не всегда вовремя доходят до линейных подразделений, а удалённые филиалы зачастую остаются вообще без информации.