13 мая 2021 14:37

13 мая 2021 14:37

Навести порядок – дело чести

Тюменский регион способен организовать пропуск поездов в зимний период согласно заданным параметрам<br />

Вопросы безопасности движения поездов обсудили участники совещания по подведению итогов комиссионного осмотра Тюменского
региона.

 

Степень ответственности работников некоторых структурных подразделений оставляет желать лучшего. На этом акцентировал внимание зала начальник дороги Алексей Миронов. Конкретные примеры в обобщённом докладе по итогам осмотра региона привёл заместитель начальника дороги – главный ревизор по безопасности движения поездов Саитгале Сайфранов.

Тюменский центр организации работы железнодорожных станций выбрал в целом правильное направление развития. Такое мнение высказал и. о. первого заместителя начальника Свердловской дирекции управления движением Алексей Шило. Выделил он и ряд негативных моментов, на которые следует обратить внимание руководителей на местах.

– Очевидно, что необходимо усилить работу по некоторым направлениям, в первую очередь – улучшить контроль содержания технических средств, – указал Алексей Николаевич.

Первый заместитель начальника Свердловской дирекции инфраструктуры Владислав Калинин считает, что региону необходимо разработать программу ликвидации локальных выплесков на перегонах Тобольской, Ишимской и Камышловской дистанций пути.

– В целом же инфраструктура к зиме готова. Регион способен организовать пропуск поездов с установленными эксплуатационными показателями и параметрами по технической и участковой скорости, – уверен Владислав Анатольевич.

Меры по повышению скорости движения в границах региона на совещании представил начальник Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры – заместитель начальника службы пути Андрей Алексеев. Он отметил, что к зиме по конкретным участкам можно выйти на скорость 90 км/ч для грузовых поездов и 120 км/ч для пассажирских. При этом затраты на приведение пути в соответ­ствующее состояние будут минимальными.

– Аварийных станций в регионе не будет, и весенний осмотр это покажет. Устранить выявленные нарушения – дело чести, – заявил заместитель начальника дороги по Тюменскому региону Валерий Зубков.

Валерий Валерьевич также призвал руководителей служб и дирекций оказать максимальную помощь молодым командирам, которым на первых порах сложно вникнуть в технологический процесс. Глава региона, кроме того, обратил внимание на проблему обеспечения предприятий материалами.

– Они приходят с большим опозданием, в результате теряем драгоценное время, – пояснил он.

Итог совещанию подвёл Алексей Миронов. Он подчеркнул, что магистрали нужны профессионалы, люди, достойные поощрения, которые хотят и умеют работать.

Ольга Дерябина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31